Новости транспорта

  • Казахстан поддержит производство самолетов L-410 в Чехии 29.12.2018 17:55

    Две машины для авиакомпании "Жетысу" готовы к вылету из Куновице

  • Отставки и назначения: "Аэрофлот", аэропорт Самары 29.12.2018 17:52

    Новые лица в мировой гражданской авиации

  • "Вертолеты России" отчитались об исполнении контракта с ГТЛК на 31 ВС 29.12.2018 17:46

    В общей сложности для ГТЛК передано 60 ВС по программе развития санавиации

  • Украинская SkyUp приступила к выполнению регулярных рейсов 29.12.2018 15:31

    Для улучшения экономики ВС оператор дооборудует их раздвоенными винглетами

  • На ЗабЖД ведутся работы по восстановлению движения поездов после ДТП на железнодорожном переезде станции Возжаевка 29.12.2018 08:49

    29 декабря 2018 года в 05:53 (мск) на станции Возжаевка Забайкальской железной дороги из-за столкновения легкового автомобиля с 43-м вагоном в середине состава грузового поезда произошел сход 6 вагонов грузового поезда. Происшествие случилось на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде.
    В автомобиле находилось 3 человека. В результате дорожно-транспортного происшествия два человека получили ушибы. Причину несанкционированного выезда на железнодорожные пути устанавливают сотрудники ГИБДД.
    Из-за схода вагонов нарушен габарит соседнего пути. Повреждены 2 опоры контактной сети. Движение поездов по участку временно приостановлено.
    Для ликвидации последствий происшествия на место направлены 2 восстановительных поезда. Ведутся ремонтные работы. В ближайшее время движение по одному пути будет восстановлено.
    Задержан пассажирский поезд № 8 сообщением Новосибирск – Владивосток.
    Координацию работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации осуществляет оперативный штаб ОАО "РЖД".

  • Несущий винт для VRT500 проверили в широком диапазоне полетных режимов 28.12.2018 18:22

    Речь идет о втором этапе испытаний данной конструкции в ЦАГИ

  • Аэропорты Армении получат на развитие почти 40 млн долларов 28.12.2018 17:02

    Инвестиции пойдут на реконструкцию воздушных гаваней Еревана и Гюмри

  • В воздух поднялся третий летный прототип китайского С919 28.12.2018 12:20

    Еще три машины приступят к летным испытаниям до конца следующего года

  • Реализация проектов бережливого производства позволила сэкономить в 2018 году на Дальневосточной железной дороге 130 млн рублей 28.12.2018 11:21

    В ходе технико-технологического совета под председательством главного инженера Дальневосточной железной дороги Алексея Хворостова обсудили перспективные направления реализации мультифункциональных проектов бережливого производства.
    По итогам 2018 года структурными подразделениями Дальневосточной магистрали реализовано 189 проектов бережливого производства, из которых 18 являются мультифункциональными, на общую сумму 130,8 млн рублей, что почти в 2,5 раза превышает показатель прошлого года. За участие во внедрении и реализации проектов бережливого производства по итогам года премировано 611 работников железной дороги, проекты которых принесли наибольший экономический эффект.
    Проекты, реализация которых позволяет минимизировать потери в производственных процессах, в значительной степени влияют на такие показатели как грузооборот, погрузка, себестоимость грузов и производительность труда. Так, благодаря проекту проведения технического обслуживания маневровым локомотивам, работающим на станции Волочаевка-2, который разработан работниками Дальневосточной дирекции тяги, удалось сократить непроизводительные потери и повысить качественный показатель использования локомотивов грузового движения, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

  • В 2019 году на Южно-Уральской железной дороге откроются 2 новых центра продажи транспортных услуг 28.12.2018 10:59

    В 2019 году на Южно-Уральской железной дороге откроются 2 новых центра продажи транспортных услуг – в Магнитогорске и Оренбурге. В настоящее время на ЮУЖД работает один подобный центр в Челябинске, на площадке которого представлен широкий спектр транспортно-логистических возможностей холдинга "РЖД".
    Планы по развитию сети многофункциональных офисов для грузоотправителей были озвучены на Дне клиента, который состоялся 27 декабря в Челябинске. На мероприятие были приглашены представители промышленных предприятий и операторских компаний.
    На встрече партнерам также презентовали программу по развитию дистанционных форм обслуживания, которые позволят упростить взаимодействие с железной дорогой и обеспечат пользователям доступ ко всей необходимой информации о перевозке в реальном времени.
    В 2018 году специалисты Центра продажи услуг совместно с транспортно-логистическими подразделениями холдинга "РЖД" реализовали несколько новых проектов для клиентов на Южно-Уральской железной дороге.
    Разработаны решения по вывозу экспортной продукции (зерно, лесные грузы) предприятий, не имеющих доступа к инфраструктуре "РЖД". На станции Учалы внедрена "кластерная" технология, предполагающая концентрацию погрузки различных типов грузов (железная руда, лес, зерно и строительные грузы) нескольких предприятий.
    В сфере складской логистики новым предложением стал удаленный распределительный склад на грузовых дворах железнодорожных станций. Клиент может дистанционно управлять запасами товаров на складе, где их хранение, выдачу, и доставку потребителям берут на себя работники Южно-Уральской дирекции по управлению терминально-складским комплексом.
    Для перевозки зерновых грузов разработана технология ускоренной доставки повагонных и групповых отправок зерновых грузов "Грузовой экспресс" из Оренбургской и Курганской областей.
    Дни клиента – популярный формат работы с грузоотправителями на сети железных дорог. Участие в таких встречах позволяет партнерам получать актуальную информацию, связанную с грузовыми перевозками. Для организаторов это еще одна возможность узнать пожелания клиентов по вопросам качества транспортного обслуживания, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.