Новости транспорта

  • Отставки и назначения: Airbus, EASA, Gogo 28.4.2018 16:18

    Новые лица мировой гражданской авиации

  • На Московском центральном кольце появилась первая напольная навигация 28.4.2018 15:23

    На остановочном пункте Площадь Гагарина Московского центрального кольца, где отмечается самый большой пассажиропоток, железнодорожники нанесли на платформе первую напольную навигацию, обозначающую место открытия дверей электропоездов "Ласточка". Новая разметка должна сделать удобнее посадку и высадку пассажиров. Такой формат навигации впервые применен на железнодорожном транспорте.
    Платформы ТПУ Площадь Гагарина выбраны в качестве пилотной площадки. Железнодорожники оценят эффективность новой разметки, удобство для пассажиров, после чего будет принято решение о размещении аналогичной разметки на других платформах МЦК.
    Холдинг ОАО "РЖД" продолжает работу по повышению качества обслуживания пассажиров на Московском центральном кольце. С момента запуска движения уже полностью обновлен парк "Ласточек" - по кольцу курсируют поезда с "городской" компоновкой салона. Продолжаются строительные работы по интеграции МЦК с радиальными направлениями железных дорог. В частности, ведется перенос ближе к МЦК трех остановочных пунктов радиальных направлений Московской железной дороги – Окружная (Савеловского), Ленинградская (Рижского) и Северянин (Ярославского). Развернуты работы по строительству новых остановочных пунктов на Курском направлении – Новохохловская и на Павелецком – Варшавская, а также новой зонной станции Карачарово на Горьковском направлении. Железнодорожники создают современную пассажирскую инфраструктуру с безбарьерной средой для маломобильных пассажиров.
    Программа интеграции позволит сократить расстояние и уменьшить затрачиваемое пассажирами время на пересадку между электричками и "Ласточками", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • Расписание электричек Горьковского направления Московской железной дороги изменится со 2 по 13 мая в связи с укладкой нового пути на перегоне Москва – Кусково 28.4.2018 15:19

    Компания "РЖД" продолжает работы по развитию Горьковского направления Московской железной дороги в рамках инвестиционной программы, предусматривающей строительство нового дополнительного главного пути между Москвой и станцией Кусково и сопутствующей инфраструктуры.
    Так, со 2 по 11 мая во время технологических "окон" с 23:50 до 05:40 на перегоне Москва – Кусково пройдет этап подготовительных путевых работ: железнодорожники уложат на этом участке новую рельсошпальную решетку, произведут балластировку и выправку пути. Затем, с 12 по 13 мая, переключат путь и соединят с существующими главными путями. Это необходимо для продолжения строительства дополнительного главного пути между Москвой и станцией Кусково. Для производства работ технологическое "окно" специально назначено в выходные дни с 18:00 до 08:00.
    В эти дни у некоторых электричек изменится время отправления и прибытия, длина маршрута, а также количество и порядок остановок. Корректировки коснутся следующих остановочных пунктов: Серп и Молот, Карачарово, Чухлинка, Кусково, Реутово, Никольское, Салтыковская и Кучино. Кроме того, из расписания выведено несколько поездов на участке Москва – Железнодорожная.
    Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • Aero Mongolia расширит парк за счет SSJ 100 28.4.2018 15:01

    Договор на поставку оператору двух российских самолетов может быть заключен до конца 2018 года

  • "Саратовские авиалинии" совершили первый рейс под брендом Ivolga Airlines 28.4.2018 12:59

    Пока ливрею с новым названием получил один Еmbraer Е195

  • "Северсталь" заказала шесть SSJ 100 для обновления парка 28.4.2018 11:23

    Поставки начнутся уже в 2018 году

  • "Северсталь" приобрела Superjet 100 для замены Bombardier 28.4.2018 11:23

    Поставки шести ВС начнутся уже в 2018 году

  • На Октябрьской железной дороге стартует месячник по предупреждению травмирования детей на железнодорожном транспорте 28.4.2018 10:57

    С 1 мая по 1 июня в рамках месячника "Внимание – дети!" на полигоне Октябрьской магистрали пройдут мероприятия по профилактике транспортных происшествий с детьми и подростками. Специальные акции, во время которых железнодорожники в занимательной форме напомнят детям и их родителям о необходимости беречь свою жизнь и соблюдать правила поведения на объектах транспортной инфраструктуры, будут организованы на вокзалах, в электропоездах, а также на железнодорожных предприятиях и в музеях.
    В преддверии летних школьных каникул сотрудники Октябрьской магистрали совместно с представителями транспортной полиции проведут рейды в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути, разъяснят нарушителям, как нужно вести себя на транспортной инфраструктуре и какие последствия могут ожидать тех, кто пренебрегает правилами.
    Кроме того, активная воспитательно-просветительская деятельность будет продолжена в учебных заведениях. Работники компании расскажут детям, как и где нужно переходить пути, чем опасно напряжение в контактной сети, как вести себя в поезде и на перроне, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

  • Новый терминал аэропорта Пермь подготовили к открытию для международных рейсов 28.4.2018 10:39

    Первый международный рейс совершит турецкая авиакомпания Onur Air

  • Завершена укладка плит безбалластного мостового полотна на 1395 км между станциями Кица и Лопарская Мурманского региона Октябрьской железной дороги 28.4.2018 10:39

    На металлическом мосту, расположенном на 1395 км между станциями Кица и Лопарская, завершена укладка плит безбалластного мостового полотна. Подобная технология применяется в Мурманском регионе Октябрьской железной дороги впервые. Всего было уложено 30 плит, работы проводились в ходе специально организованных перерывов в движении поездов. В результате проведения данных работ значительно повысилась надежность и безопасность конструкции, в частности, удалось уйти от использования деревянных брусьев, которые требовалось менять каждые 8 лет.
    Использование плит безбалластного мостового полотна является современным инженерным решением, эффективным и перспективным с точки зрения эксплуатационной надежности и долговечности, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.