Трамвайный вагон Х

Трамвайный вагон Х

Моторный вагон серии Х — серийный типовой образец советского двухосного двустороннего высокопольного трамвайного подвижного состава. Обычно моторный вагон серии Х работал с одним или двумя прицепными вагонами серии М.

После окончания Гражданской войны трамвайные хозяйства практически всех советских городов находились на грани развала, а выпуск трамвайного подвижного состава во время войны был вовсе прекращён. Тем не менее самые первые мирные годы были отмечены ростом экономики страны, в городах вновь возникла надобность в усовершенствовании и расширении трамвайных хозяйств. На первых порах насущные задачи выполнялись за счёт оставшихся с дореволюционных времён и восстановленных трамвайных вагонов. Однако многие из них были предельно переэксплуатированы, а замена изношенных деталей и узлов была крайне проблематичной из-за разнотипности подвижного состава. Очевидной необходимостью было налаживание серийного выпуска новых трамвайных вагонов единой (как тогда говорили, нормальной) конструкции.

В 1925 году в Ленинграде состоялся Второй Всероссийский съезд работников трамвая, где было решено принять в качестве нормального образца поезд из двухосных моторного и прицепного вагонов с цельнометаллическими кузовами. Хотя ещё ранее было принято решение сделать стандартной трамвайную колею в 1524 мм для унификации с колеёй железных дорог СССР, нормальный поезд мог выпускаться и для узкоколейных трамвайных систем. В 1926 году на Мытищинском машиностроительном заводе (в настоящее время «Метровагонмаш») были построены прототипы моторного и прицепного вагона, двумя годами позже началось их серийное производство. Первая крупная партия моторных вагонов была заказана для столицы Украинской ССР Харькова, поэтому весь тип моторных вагонов получил обозначение Х.

Несмотря на «стандартное» наименование, серийные вагоны оказались разновариантными. Помимо варианта для стандартной колеи 1524 мм, выпускались вагоны с колёсными парами для «европейской железнодорожной» колеи 1435 мм (для трамвайного хозяйства Ростова-на-Дону) и для узкой «европейской трамвайной» колеи в 1000 мм. Это потребовало выпускать вагоны с узким (2200 мм) кузовом; кроме того, несколько городов заказали укороченные по длине вагоны, у которых вместо восьми боковых окон было только шесть. В 1934 году выпуск укороченных и узкоколейных вагонов был завершён.

Больша́я загрузка Мытищинского завода выпуском пригородных электропоездов, вагонов метрополитена для Москвы, новейших трамваев М-38 и оборонной продукции привела к прекращению выпуска на нём стандартных трамвайных вагонов в 1937 году. Освободившиеся мощности были направлены на решение отмеченных выше задач, а трамвайное производство перенесли на Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С. М. Кирова (УКВЗ). Начиная с 1937 года вагоны серий Х и М выпускались уже там, объём выпуска составил до 150 штук в год.

В 1941 году было усовершенствовано электро- и пневмооборудование для стандартных вагонов, первую (и последнюю) партию модернизированных «Х/М» поставили в Минск. Характерным их внешним признаком была большая накладная звезда на ограждении лобовой площадки (позже это декоративное оформление будет использовано на послевоенных вагонах КТМ-1). В связи с началом Великой Отечественной войны и необходимостью выпуска на УКВЗ военной продукции производство трамваев в июне 1941 года было остановлено.

По образцу вагонов серии Х был организован выпуск похожих трамваев в Киеве и Николаеве, но они (как и более поздние послевоенные вариации) официально относились к другой серии. Всего было выпущено свыше 2000 «стандартных» вагонов, и они стали основным типом подвижного состава советских трамвайных хозяйств в межвоенный период.
 

Технические характеристики

Масса без пассажиров, т 12,65
Макс. скорость, км/ч 40
Мест для сидения 24 или 16
Полная вместимость (8 чел/м²) 100
Колея, мм 1000, 1435, 1524
Длина, мм 10270 (по буферам), 9565 (по кузову)
Ширина, мм 2464 (снаружи)
Высота по крыше, мм 3274 (от головки рельса до верха крыши)
База, мм 2700
База тележки, мм 2700
Двигатели 2 × ДМ-1А, 2 × ДТИ-60
Мощность, кВт 52,3 (ДМ-1А), 55 (ДТИ-60)

 

Элементы конструкции трамвайного вагона серии Х


Схема элементов конструкции вагона Х

1 — рама тележки
2 — полуэллиптическая рессора первой ступени подвешивания
3 — буксовый узел
4 — бандаж колеса
5 — консоль тележки
6 — полуэллиптическая рессора второй ступени подвешивания
7 — кузов (стрелка указывает на подножку)
8 — предохранительная решётка
9 — сцепной прибор
10 — софитные маршрутные огни

 

Галерея

Витебск. Площадь Ленина. 1940 год

Трамвай Х (и прицепной вагон М) на проспекте Черняховского. Сентябрь 1963 года

Трамвай-памятник Х на Аллее Славы в Казани

Источники

  • Основная фотография: Serge Serebro, Wikimedia Commons;
  • Текст и технические характеристики: Wikipedia;
  • Схема элементов конструкции: С. Филатов;