De Dietrich

Франция
ID: 164

Основателем предприятия является наследник состоятельной семьи коммерсантов с востока Франции Жан Дитриш (Jean Dietrich), который инвестирует деньги в создание кузницы для производства изделий из железа и стали. В 1684 году Жан Дитриш приобретает первую кузницу в деревне Ягерталь. Он преуспевает в этом предприятии, за что, уже после своей смерти, в 1761 году получает прозвище «Король Железа».

В 1761 году внук отца-основателя, Жан Дитриш, получает дворянский титул из рук французского короля Людовика XV. После этого к фамилии Дитриш прибавляется частица, обозначающая принадлежность к дворянскому роду «de». Жан Де Дитриш становится самым успешным землевладельцем Эльзаса и самым богатым в северо-восточном регионе Франции. В 1778 году Людовик XVI предоставляет Жану Де Дитришу марку в виде охотничьего горна для защиты продукции от подделок. Этот символ до сих пор является логотипом бренда и гарантией качества группы De Dietrich. В 1790 году Де Дитриш назначен мэром города Страсбург. 26 апреля 1792 года на площади Броль впервые звучит заказанный Де Дитриш семейный гимн — Марсельеза — позже ставший государственным гимном Франции. На протяжении всего XVIII века De Dietrich является официальным поставщиком ядер и ядерных пушек для французского королевского двора.

De Dietrich начинает индустриальную эру крупным производством чугуна и железа, преобразовывая кузницы в металлургические и механические цеха. Область сферы деятельности компании расширяется: она стала включать в себя производство различных механических конструкций и железных дорог. Новая ступень развития в истории предприятия начинается благодаря Амели де Дитриш. Возглавив растущую компанию в 1806 году, Амели определяет главным направлением в производстве дизайн продукции. Предприятие начинает производить оборудование для железнодорожного транспорта, а также декорирующие аксессуары из стали и эмалированного железа. В XIX веке компания продолжает развиваться и к концу столетия еще один представитель династии — Эжен Де Дитриш — намечает дополнительное направление в развитии производства — автомобилестроение. В 1899 году компания налаживает собственное производство и начинает выпуск одного мотора в день.

В 1995 году De Dietrich продает подразделение, занимающееся производством железнодорожного транспорта компании Alstom.

Транспорт компании

Источники

  • Wikipedia;