Новости транспорта

  • Сертифицирован двигатель для вертолета Airbus Н160 25.6.2019 18:15

    Сертификация двигателя Arrano 1A приближает ввод в эксплуатацию нового вертолета

  • Все самолеты SkyUp получили сопряженные законцовки крыла 25.6.2019 17:56

    Это первая украинская авиакомпания, установившая такие винглеты

  • Embraer запускает платформу для анализа больших данных 25.6.2019 17:28

    Она будет использоваться для предиктивного обслуживания самолетов семейства E-Jet E2

  • В аэропорту Шереметьево реконструируют ВПП-1 25.6.2019 17:01

    Ее реконструкция пройдет без ущерба для работы аэропорта

  • Поставки самолетов в июне: «Якутия», «Победа», S7, Smartavia, Royal Flight и Azur Air 25.6.2019 16:48

    Все российские авиакомпании за исключением S7 Airlines отдали в этом месяце предпочтение Boeing

  • На Московской железной дороге прошла акция "Безопасные каникулы" по предотвращению несчастных случаев с несовершеннолетними 25.6.2019 15:07

    На Московской железной дороге прошла акция "Безопасные каникулы", направленная на предотвращение несчастных случаев с несовершеннолетними на объектах транспортной инфраструктуры. Железнодорожники напомнили детям и подросткам правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, в частности, рассказали об опасности "зацепинга" и "руферства". Эти нелегальные и смертельно опасные движения активизируются в теплое время года.
    В рамках акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции посетили учебные заведения и провели со школьниками и студентами порядка 2 тыс. открытых уроков, во время которых правила безопасного поведения на железной дороге вспомнили более 25 тыс. детей и подростков. Ребятам демонстрировали видеоролики, а для закрепления полученных знаний раздавали специальные памятки. Особое внимание уделялось учебным заведениям, рядом с которыми расположена железная дорога.
    С начала 2019 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на Московской железной дороге на 36% снизилось количество несчастных случаев с несовершеннолетними (21 человек – в 2019 году, 33 – в 2018).
    МЖД призывает родителей провести с детьми беседы о правилах поведения на железной дороге и обратить внимание на то, где они проводят время.
    К основным нарушениям, формирующим печальную статистику, относятся хождение по путям в неположенном месте, переход путей перед приближающимся поездом, попытка залезть на платформу или спрыгнуть с нее. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются дети, в том числе прослушивая музыку через наушники, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • На Свердловской магистрали начался второй этап путевой кампании 25.6.2019 15:01

    На Свердловской железной дороге проходит масштабная кампания по ремонту и обновлению пути. На втором этапе, который продлится до 25 августа, планируется обновить путь на направлении Чепца – Екатеринбург – Называевская и Сургут – Новый Уренгой.
    240 км пути запланировано отремонтировать на направлении Чепца – Екатеринбург – Называевская (главный ход Транссиба) – это 47% от общего объема работ. Всего в 2019 году на СвЖД планируется обновить 509,2 км пути, заменить 206 стрелочных переводов. Все эти меры позволят повысить надежность инфраструктуры, увеличить скорость движения пассажирских и грузовых поездов.
    Одновременно с путевыми работами в летний период на СвЖД проводятся ремонт и модернизация железнодорожных переездов. В 2019 году запланированы работы на 117 объектах.
    Переезды на перегонах Ферма – Осенцы и станции Гипсовая будут оборудованы устройством заграждения переездов (УЗП). Также запланирован капитальный ремонт 7 переездов, на 47 объектах будет проведена замена настила с укладкой резинокордового покрытия, на 15 – улучшены системы электроснабжения и освещения, на 2 – проведена модернизация автоматической переездной сигнализации. На 30 переездах в междупутье уложат гранитную брусчатку, которая устойчива к механическому воздействию, химическим загрязнениям и перепадам температуры.
    Во время проведения ремонта железнодорожники стараются минимизировать неудобства для водителей. Все работы проводятся в сжатые сроки, преимущественно в ночное время, когда поток автомобилей значительно ниже. При частичном закрытии переезда движение автотранспорта организуется по одной полосе. В случае полного закрытия совместно с ГИБДД и владельцами автодорог разрабатываются маршруты альтернативного проезда. Информационные аншлаги со схемами объезда устанавливают вблизи ремонтируемых объектов заблаговременно, также водителей предупреждают через СМИ, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

  • Ярославская детская железная дорога будет развивать обучение по инновационным техническим направлениям 25.6.2019 14:48

    На Ярославской детской железной дороге создаются классы инновационного развития для обучения детей по современным техническим направлениям в области физико-математических и естественнонаучных дисциплин: виртуальная реальность, hi-tech, промышленный дизайн, геоинформатика. Подбор направлений производился с учетом интересов железнодорожной отрасли.
    Под руководством инструкторов ребята будут заниматься решением производственных задач, актуальных для железнодорожного транспорта: от формирования инновационной идеи до реализации проекта.
    Цель интеграции высокотехнологичных направлений подготовки в профориентационный образовательный процесс ЯДЖД – формирование кадров нового поколения для ОАО "РЖД" через развитие у обучающихся навыков исследовательской и проектной деятельности.
    Образовательная программа каждого направления делится на модули по возрастающей сложности. Обучение завершится в конце года представлением разработанного проекта, готового к практическому применению. Набор в группы производится как из числа уже занимающихся на ЯДЖД ребят по традиционным образовательным программам, так и из числа ярославских школьников, не облучающихся на детской дороге. Занятия начнутся 1 сентября.
    Сейчас на ЯДЖД идет ремонт классов и установка в них современного высокотехнологичного оборудования. Так, в учебном процессе будет использоваться квадрокоптер с возможностью воздушной съемки, фотополимерный 3D-принтер, шлемы виртуальной реальности, очки дополненной реальности, 3D-сканер, умный маркер, панорамная камера, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

  • В январе-мае текущего года Восточно-Сибирская магистраль перечислила свыше 9,3 млрд рублей налогов и страховых взносов 25.6.2019 12:14

    Структурными подразделениями ОАО "РЖД", а также дочерними обществами компании, расположенных в границах Восточно-Сибирской железной дороги, за январь-май текущего года перечислено более 9,3 млрд рублей налогов и взносов в консолидированный бюджет Российской Федерации, что на 1 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
    Основная часть платежей направлена в бюджет Иркутской области: в казну региона поступило более 7,6 млрд рублей.
    По другим субъектам федерации налоговые выплаты составили:

    в бюджет Республики Бурятия – более 1,45 млрд рублей;
    в бюджет Забайкальского края – более 146 млн рублей;
    в бюджет Республики Саха (Якутия) – 2,9 млн рублей.

    Структурные подразделения ОАО "РЖД", дочерние общества компании, расположенные в границах Восточно-Сибирской железной дороги, являются одними из крупнейших плательщиков налогов и страховых взносов в Иркутской области и Республике Бурятия, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

  • Количество случаев травмирования на объектах инфраструктуры Юго-Восточной железной дороги снизилось на 14% 25.6.2019 11:03

    С начала текущего года на ЮВЖД зафиксировано 37 случаев травмирования граждан в результате их неосмотрительного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, 24 человека погибли. За аналогичный период 2018 года произошло 43 несчастных случая, погибли 26 человек.
    С целью предупреждения подобных происшествий на ЮВЖД обустраиваются и ремонтируются пешеходные настилы и мосты, устанавливаются ограждения вдоль путей, обновляются пригородные пассажирские платформы, улучшается освещение на станциях. Для снижения риска для жизни и здоровья людей с 2012 года на ЮВЖД было построено 29 пешеходных переходов через железнодорожные пути. В 2019 году будет введено в эксплуатацию 4 пешеходных перехода со световой и звуковой сигнализацией.
    Железнодорожники напоминают: нельзя переходить пути в непредназначенных для этой цели местах и перебегать их перед приближающимся поездом. Необходимо пользоваться специально оборудованными пешеходными переходами, тоннелями, мостами и другими обустройствами, предназначенными для безопасного перехода через железнодорожные пути, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.