Новости транспорта

  • "Поезд-музей" продолжит работать на Рижском вокзале до конца февраля 18.2.2020 17:35

    С 18 февраля передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК) ОАО "РЖД" продолжил работу на Рижском вокзале. Москвичи и гости столицы смогут посетить "поезд-музей" до конца февраля.
    Вместо привычных пассажирских мест в вагонах размещена специальная экспозиция, которая рассказывает об истории развития железных дорог в России.
    Посетители музея на колесах смогут увидеть подвижной состав и макеты железнодорожной техники разных времен, ознакомиться с этапами развития скоростного и высокоскоростного движения в России. Среди экспонатов выставки макеты первых паровозов и современных высокоскоростных поездов.
    Отдельный вагон посвящен Великой Отечественной войне. Здесь воссоздан фрагмент вагона-теплушки, размещены макеты железнодорожной и военной техники, личные предметы и вещи воинов-железнодорожников.
    С 2019 года в состав поезда включен вагон, посвященный строительству Байкало-Амурской магистрали, которой исполнилось 45 лет.
    Наибольший интерес у посетителей вызывает вагон с тренажерами, где каждый желающий может попробовать себя в роли машиниста или водителя "КамАЗа".
    Время работы музея: с 10:00 до 19:00 (перерыв с 13:00 до 14:00). Стоимость билетов составляет: 70 рублей для взрослых и 900 рублей – для посещения группой. Участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, школьникам и студентам вход свободный, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • Bombardier продала железнодорожный бизнес и осталась с бизнес-джетами 18.2.2020 15:15

    Полученную выручку от продажи ж/д подразделения канадская компания направит на погашение долгов

  • В январе текущего года "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" перевезла более 1,1 млн пассажиров 18.2.2020 14:08

    В январе 2020 года АО "СКППК" отправлено 1 млн 187 тыс. пассажиров. Это на 5% больше, чем в январе 2019 года.
    В январе 2020 года пригородными поездами на полигоне обслуживания АО "СКППК" воспользовались около 110 тыс. федеральных и региональных льготников.
    Пассажирооборот в пригородном сообщении по итогам января 2020 года составил 39,5 млн пасс-км, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

  • С 22 по 24 февраля пригородные поезда на пяти направлениях Калининградской железной дороги будут курсировать по измененному расписанию 18.2.2020 12:35

    В период выходных и праздничных дней с 22 по 24 февраля изменяется расписание пригородных поездов на Светлогорском, Зеленоградском, Багратионовском, Мамоновском и Советском направлениях Калининградской железной дороги.
    В частности, 23 и 24 февраля отменяются утренние поезда, которые отправляются из Калининграда в Светлогорск в 06:20 (из Светлогорска – в 07:39) и из Калининграда в Зеленоградск в 06:40 (из Зеленоградска – в 07:44).
    На Багратионовском направлении в понедельник, 24 февраля, назначен дополнительный поезд до Стрельни, который отправится с Южного вокзала в 08:35, а в обратном направлении – в 14:35.
    Между Калининградом и Мамоново 24 февраля также будет курсировать дополнительный поезд (время отправления с Южного вокзала – 10:10, из Мамоново – 16:22).
    На Советском направлении курсирование "воскресных" поездов, отправляющихся с Южного вокзала в 18:20, из Советска в 18:00, перенесено с 23 на 24 февраля. Утренний поезд из Советска в Калининград (время отправления – 06:33) назначен на субботу, 22 февраля. 24 февраля этот поезд курсировать не будет.
    С изменениями в расписании можно ознакомиться на сайте "Калининградской пригородной пассажирской компании", Калининградской железной дороги, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.

  • В январе 2020 года центры продажи услуг Восточно-Сибирской железной дороги обработали более 2 тыс. обращений грузоотправителей 18.2.2020 10:14

    В январе текущего года в центры продажи услуг Восточно-Сибирской железной дороги (ЦПУ) поступило более 2 тыс. обращений, связанных с организацией перевозки грузов, в том числе более 1,1 тыс. заявок поступило в центр, расположенный в Иркутске, более 600 – в Улан-Удэ, 137 – в Северобайкальский ЦПУ и 129 – в Тайшетский.
    Всего с начала 2020 года с потребителями услуг заключено свыше 100 договоров на железнодорожные перевозки. В числе клиентов – предприятия малого и среднего бизнеса со сравнительно небольшими объемами грузов, а также крупные грузоотправители.
    По-прежнему популярными у грузоотправителей являются услуги по предоставлению вагонов агентского парка, заключению договоров на подачу и уборку вагонов, расчетам за перевозку грузов, в том числе от "двери до двери". Также востребованы услуги по разработке схем погрузки, размещения и крепления грузов.
    Специалисты центров продажи услуг с начала их открытия обработали порядка 98 тыс. обращений клиентов. Количество заключенных договоров на перевозку грузов составило почти 6,8 тыс.
    Основная задача ЦПУ заключается в предоставлении транспортно-логистических услуг холдинга "РЖД". В настоящее время центры продажи услуг ориентированы на комплексное обслуживание клиентов и разработку логистических маршрутов по доставке грузов в любую точку страны и мира, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

  • В 2019 году Восточно-Сибирская железная дорога направила более 100 млн рублей на природоохранную деятельность 18.2.2020 10:00

    Общие затраты Восточно-Сибирской железной дороги на природоохранную деятельность в 2019 году превысили 100 млн рублей. Такие данные были приведены на заседании технологического совета по природоохранной деятельности и снижению негативного воздействия на окружающую среду.
    "В рамках железнодорожной деятельности экология была и, безусловно, останется одной из значимых составляющих работы инженерного блока дороги", – отметил первый заместитель начальника ВСЖД Евгений Ларин.
    По его словам, приоритетными направлениями для магистрали являются снижение негативного воздействия технологической деятельности на окружающую среду, внедрение современных ресурсосберегающих технологий, создание системы эффективного обращения с отходами.
    В 2019 году дорога снизила выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников на 3% в сравнении с 2018 годом.
    Также в прошлом году уменьшен уровень водопотребления на 42,13 тыс. кубометров.
    В рамках инвестиционных программ за период с 2015 по 2019 год было модернизировано, реконструировано и построено вновь 6 локальных очистных сооружений для локомотивных депо на станциях Иркутск-Сортировочный, Тайшет, Коршуниха-Ангарская, Вихоревка, Северобайкальск и Улан-Удэ. В прошлом году начались проектно-изыскательские работы по реконструкции очистных сооружений депо на станции Зима.
    В полной мере реализован проект по вовлечению отходов во вторичный оборот: структурные подразделения магистрали передали на вторичную переработку более 52 тонн макулатуры, что на 10% больше, чем в 2018 году. Стоит отметить что, ВСЖД – единственная среди российских железных дорог, где повторно используется 92,8% отходов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

  • «ЛокоТех» назвал лучшие предприятия по итогам 2019 года 18.2.2020 00:00

    Группа компаний «ЛокоТех» назвала лучшие предприятия по итогам 2019 года. Торжественная церемония награждения премии «Локомотив компании» состоялась в рамках управленческой конференции, посвященной итогам 2019 года и планам развития предприятия.Лучшим заводом «Желдорреммаш» в 2019 году признан Улан-Удэнский ЛВРЗ – предприятие завоевало первое место и стало обладателем почетного «Золотого локомотива». «Серебряный локомотив» получил Уссурийский ЛРЗ. «Бронзового локомотива» удостоился Ростовский-на-Дону ЭРЗ.Лучшие управления «ЛокоТех-Сервис» по итогам прошлого года: Управление по Горьковской ж.д. («Золотой локомотив»), Управление по Юго-Восточной ж.д. («Серебряный локомотив»), Управление по Московской ж.д. («Бронзовый локомотив»).Кроме того, Сергей Заборских (и.о. директора УУ ЛВРЗ) и Николай Краснов (и.о. начальника управления по Горьковской ж.д.), как руководители предприятий-победителей, получили персональные отличительные знаки «За мастерство управления».Премия «Локомотив компании» вручается с 2015 года. Это высшая коллективная награда Группы компаний «ЛокоТех» за производственные достижения. Рейтинг предприятий рассчитывается с учетом производственных и экономических показателей, достижений в области качества и управления персоналом. Предприятия, признанные победителями и призерами премии, награждаются переходящими знаками: 1 место – «Золотой локомотив», 2 место – «Серебряный локомотив», 3 место – «Бронзовый локомотив». Source: Transportweekly

  • "Лемтранс" перевез 52,5 млн тонн грузов в 2019 году 18.2.2020 00:00

    Крупнейший частный ж/д оператор Украины - "Лемтранс" - за 12 месяцев 2019 года перевез 52 млн 479 тыс т грузов различной номенклатуры, что на 0,69% выше показателя 2018 года.Уточняется, что основную часть перевозимых грузов в 2019 году традиционно составили уголь и железорудное сырье. Наибольший рост по итогам года пришелся на транспортировку угля. В частности, объем перевозки этого вида топлива составил 23,44 млн т, ЖРС - 16,52 млн т. Для сравнения, по итогам 2018 года перевозки данных видов груза составляли 21,24 млн т и 16,13 млн т соответственно. При этом черных металлов было перевезено на 2,2% меньше, кокса - на 26,4%, флюсов - на 29,06%."В 2019 году мы перевезли больше грузов, чем в 2018-м, но прежде всего за счет увеличения нашего вагонного парка. Основные проблемы отрасли пока остаются нерешенными. Проблемы с транспортировкой продукции напрямую связаны с нехваткой локомотивной тяги, а также персонала, обслуживающего инфраструктуру, и с падением оборачиваемости вагонов по Украине в целом, - прокомментировал показатели работы гендиректор "Лемтранс" Владимир Мезенцев. - "Лемтранс", как и другие железнодорожные перевозчики страны, крайне заинтересован как в развитии инфраструктуры и скоростного движения, так и в выходе частной тяги на пути "Укрзализныци", передает "Центр транспортных стратегий". Source: Transportweekly

  • ПГК ускоряет оборот вагонов для уральских предприятий 18.2.2020 00:00

    Екатеринбургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) и Свердловская железная дорога (СвЖД) сформировали дорожную карту для повышения эффективности перевозок на Урале. Перевозчик рассмотрел предложения ПГК и включил их в план работы на 2020 год.«Наше тесное сотрудничество со СвЖД имеет многогранный характер и является плодотворным для обеих компаний. Мы совместными усилиями совершенствуем условия работы, которые позволят как ПГК, так и перевозчику быть эффективнее», – отметил директор Екатеринбургского филиала Виталий Кущенко.Среди предложенных представителями ПГК мер – организация круглосуточной работы осмотрщика вагонов на станции Верхний Горизонт подъездного пути Нижнесергинского метизно-металлургического завода (НСММЗ) и сокращённого порядка опробования автотормозов вагонов. Все это поможет ускорить обмен подвижным составом между станцией Ревда и предприятием «НЛМК Урал», а также обеспечит ритмичность подачи и уборки вагонов.В числе других мероприятий по ускорению и увеличению погрузки – выделение дополнительного локомотива на участке Дружинино – Михайловский завод в период повышенных объёмов грузовой работы и маневрового локомотива на станции Аппаратная, который сможет одновременно перевозить большее количество вагонов.Представители ПГК также предложили снять инфраструктурные ограничения по состоянию пути на перегонах Нижнесергинская – Михайловский завод и Аппаратная – Заводская. Это позволит ускорить вагонопоток на этих участках.Помимо этого, на совещании рассмотрели вопросы по улучшению обеспечения подвижным составом других грузоотправителей, которые используют вагоны компании. В частности, обсудили организацию работы Осенцовского узла и станций Нижнетагильского региона. Source: Transportweekly

  • ИПЕМ определил лидеров российского вагоностроения в 2019 году 18.2.2020 00:00

    По оценкам Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), крупнейшие вагоностроительные предприятия России не стали основными бенефициарами высокого спроса на грузовые вагоны в 2019 году в виду значительной загрузки мощностей. Рекордный заказ на вагоны был освоен другими производителями, при этом наибольшую динамику показало АО ‍«Промтрактор-Вагон».Согласно данным Росстата, в 2019 году вагоностроительными предприятиями России было выпущено 79,6 тыс. грузовых вагонов, что на 15,5% больше, чем годом ранее.По оценкам ИПЕМ, в силу значительной загруженности мощностей крупнейшие поставщики – ПАО «НПК ОВК» и АО «НПК «УВЗ» – нарастили объемы производства менее чем на 10% по сравнению с 2018 годом.В то же время остальные производители в целом увеличили производство на 28,6%. Наибольшую динамику роста за прошлый год продемонстрировало АО ‍«Промтрактор-Вагон»: объем производства на предприятии вырос почти в 3 раза – на 187,9% по отношению к 2018 году. Также значительно увеличили выпуск вагонов АО «Рославльский ВРЗ» (+66,7%) и АО ‍«Рузхиммаш» (входит в ООО «УК «РМ Рейл», +43,7%). АО «Трансмаш» (входит в АО «ТМХ») стал единственным крупным производителем, снизившим объемы производства по итогам года (-36% к 2018 году).Полные результаты выпуска грузовых вагонов за 2019 год (в том числе в натуральных показателях по предприятиям за 4 квартал) будут представлены в печатной версии журнала «Техника железных дорог», который выйдет в конце февраля.ИПЕМ Source: Transportweekly