Новости транспорта

  • Air Astana направит низкотарифный FlyArystan в Жуковский 21.10.2019 17:45

    Казахстанский лоукостер начнет международные полеты с России

  • Российский техцентр JF Service получил авторизацию Embraer 21.10.2019 17:14

    Об этом решении производитель объявил в рамках международной конференции MRO Europe в Лондоне

  • Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Октябрьской железной дороги за 9 месяцев текущего года составили 35,5 млрд рублей 21.10.2019 16:51

    Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие инфраструктуры и обновление подвижного состава на Октябрьской железной дороге за 9 месяцев 2019 года составили 35,5 млрд рублей.
    Значительный объем финансирования – 9,7 млрд рублей – направлен на обновление железнодорожного пути и стрелочных переводов для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов. За 9 месяцев 2019 года обновлено 606 км пути, в том числе уложено 343 км бесстыкового пути, повышающего плавность хода поездов.
    Инвестиции в обновление парка подвижного состава составили более 9 млрд рублей. На железную дорогу поступило 7 грузовых электровозов 3ЭС4К и 4 состава поезда "Ласточка" в десятивагонном исполнении.
    В развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна в границах Октябрьской железной дороги, включая проекты реконструкции участков Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород, Мга – Кириши и Мурманск – Оленегорск, инвестировано 6,2 млрд рублей.
    Около 6 млрд рублей направлено на обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте и технологической устойчивости производственного процесса. В частности, на обновление оборудования и устройств электроснабжения, связи, автоматики, телемеханики, предприятий локомотивного, путевого и вагонного комплексов.
    Объем инвестиций в строительство вторых и удлинение станционных путей, развитие железнодорожных узлов и пограничных станций составил 3 млрд рублей.
    Также средства были направлены на реализацию проектов реконструкции инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса и вокзального комплекса дальнего сообщения, совершенствование перевозочной деятельности и внедрение ресурсосберегающих технологий, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

  • Авиакомпании Turkmenistan Airlines разрешили летать в Европу 21.10.2019 14:59

    Туркменский перевозчик был вновь авторизован EASA в качестве оператора третьей страны

  • Расписание электричек в Мосузле изменится на ноябрьские праздники 21.10.2019 14:18

    С 1 по 4 ноября изменится расписание пригородных поездов в Мосузле. Это связано с празднованием Дня народного единства.
    Корректировки коснутся всех радиальных направлений Московской железной дороги.
    Электропоезда будут курсировать по расписанию:
    ∙ 1 ноября – пятницы;
    ∙ 2 ноября – субботы;
    ∙ 3 и 4 ноября – воскресенья.
    Также изменится порядок следования некоторых экспрессов, связывающих Москву с Тулой, Владимиром, Дубной и Александровом.
    МЖД просит пассажиров заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • Wizz Air стала лидером пассажирских перевозок Грузии 21.10.2019 13:41

    На долю местных авиакомпаний приходится всего 12% от общего рынка пассажирских авиаперевозок этой страны

  • "ЮТэйр" раздаст сотрудникам портативные кассы 21.10.2019 12:36

    Сервис внедрили во Владикавказе; до года авиакомпания оснастит мобильными терминалами оплаты еще шесть аэропортов

  • Gulfstream G500 получил одобрение авиавластей Европы 21.10.2019 12:03

    Американский сертификат типа и разрешение на производство нового ВС были получены в середине 2018 года

  • В Челябинске обсудили "точки роста" погрузки Южно-Уральской магистрали 21.10.2019 10:39

    Участники Южно-Уральского регионального координационного совета обсудили пути повышения объема перевозок по железной дороге за счет новых проектов и развития сотрудничества с представителями малого и среднего бизнеса.
    Встреча прошла в Челябинске в формате видеоконференции с подключением студий на грузовых станциях ЮУЖД, в том числе в Магнитогорске, Златоусте, Оренбурге, Орске и Кургане. В заседании приняли участие руководители Южно-Уральской железной дороги, представители органов власти Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, ассоциаций муниципальных образований, грузоотправителей и операторов подвижного состава.
    Начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов отметил необходимость информационного обмена между железнодорожниками и грузоотправителями, особенно новыми компаниями, которые только начинают выстраивать свою логистику и могут выступать "точками роста" погрузки. Железнодорожники привели примеры подобных проектов в 2019 году. Специалисты челябинского Центра продажи услуг холдинга "РЖД" предложили решение для новой торговой компании в районе станции Еманжелинск. У компании не было своих подъездных путей к станции, и для нее был организован доступ к инфраструктуре по договору субаренды. В результате грузы стали отправляться по железной дороге. Для предприятия в районе станции Альмухамедово (Республика Башкортостан) разработано комплексное транспортное решение по отправке зерновых грузов, в том числе возобновлена работа ранее законсервированной станции.
    Гибкий и адресный подход к обслуживанию клиентов позволили привлечь на железнодорожный транспорт порядка 1,5 млн тонн грузов с начала 2019 года.
    Особое внимание участники встречи обратили на возможность промышленных предприятий снизить затраты на транспортировку продукции на экспорт за счет государственной субсидии. Производители высокотехнологичной продукции могут компенсировать до 80% понесенных затрат. Меры федеральной поддержки распространяются на перевозки железнодорожным транспортом и могут заинтересовать грузоотправителей регионов ЮУЖД.
    Железнодорожники также предложили провести "зимний завоз" строительных грузов. В зимний период пропускные способности железной дороги увеличиваются в связи окончанием путевых работ и выведением из графика летних пассажирских поездов. Появляются дополнительные возможности использовать инфраструктуру для грузопервозок. Предложение было адресовано производителям и получателям строительных грузов, в частности, щебня для ремонта автомобильных дорог, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

  • На Дальневосточной железной дороге завершается реконструкция 29 станций 21.10.2019 10:10

    Завершаются работы по реконструкции железнодорожных станций Дальневосточной железной дороги. Всего в текущем году было намечено реконструировать 29 станций на сумму 4,3 млрд рублей.
    За 9 месяцев текущего года на магистрали проведены проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы на 20 станциях: Партизанские Сопки, Подали, Уссурийск, Волочаевка-2, Новонежино и др. Строительно-монтажные работы ведутся на станциях Джелюмкен, Икура, Смоляниново; проектно-изыскательные – на станциях Находка-Восточная, Беркакит, Тында и Селихин. За 9 месяцев на эти цели направлено 1,7 млрд рублей.
    Так, например, на станции Мылки выполнены подготовительные работы для замены рельсов, благоустроена территория. На станции Эльбан смонтировано устройство пневмообдувки, завершены нарезка и укрепление водоотводных канав. На станции Юктали сделаны водоотводные лотки, осуществлена укладка верхнего строения пути, выполнен монтаж наружных светильников.
    Реконструкция станций Дальневосточной магистрали ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД", сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.