Новости транспорта

  • ОДК готовится к созданию двигателя с тягой до 35 тонн 30.11.2015 17:05

    Эта силовая установка будет предложена для перспективных широкофюзеляжных и военно-транспортных самолетов.

  • "Рампорт Аэро" подтвердила сроки расширения терминала в Раменском 30.11.2015 16:39

    К обслуживанию рейсов "Рампорт" приступит в I квартале следующего года. Новые площади начнут пристраивать в конце 2016 г.

  • Московская железная дорога объявляет о старте акции "Безопасность". 30.11.2015 16:22

    На Московской железной дороге стартовала специальная акция "Безопасность", направленная на снижение уровня непроизводственного травматизма граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Мероприятие организовано железнодорожниками совместно с сотрудниками полиции на транспорте и продлится с 30 ноября до 9 декабря 2015 года.
    Во время акции во всех регионах прохождения столичной магистрали разворачивается усиленная информационно-разъяснительная работа с населением о правилах безопасного поведения на железной дороге. Особый акцент сделан на предотвращение несчастных случаев с детьми.
    Активизация дополнительных мер в этот период связана с приближающимися новогодними праздниками, длительными школьными каникулами, а также в связи с наступлением зимы.
    В рамках месячника будет увеличено количество посещений железнодорожниками учебных заведений для проведения уроков по безопасности, совместных с правоохранительными органами специальных рейдов на перегонах, станциях и в местах массового нарушения пешеходами правил поведения, а также на железнодорожных переездах, по которым проходят маршруты школьных автобусов.
    Железнодорожники предлагают подключиться к акции всем образовательным учреждениям и провести уроки безопасности с подростками и детьми.
    Важную роль в формировании культуры безопасного поведения на железной дороге и снижении количества несчастных случаев играет каждый пешеход. Именно нарушения правил поведения являются основными причинами, приводящими к травмированию или гибели людей.
    Московская железная дорога призывает граждан не оставаться в стороне, неукоснительно соблюдать меры предосторожности и напомнить правила безопасности на железной дороге своим родным и близким, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • В Узбекистане сертифицировали полнопилотажный тренажер A320 30.11.2015 16:20

    Устройство уже ввели в эксплуатацию.

  • Группа "Аэрофлот" сумела преодолеть убыточность 30.11.2015 15:18

    По итогам первых трех кварталов 2015 г. ее прибыль по МСФО составила 1,826 млрд руб.

  • На полигоне Московской железной дороги реализуются меры по снижению шумового воздействия на прилегающую жилую застройку. 30.11.2015 14:53

    На Московской железной дороге продолжается последовательная работа по снижению уровня шума от работы железнодорожного транспорта. Действенные меры по решению этой проблемы - прокладка бесстыкового пути, применение амортизирующих элементов в конструкции верхнего строения пути и укладка пути на щебеночном балласте, шлифовка рельсов и т.д.
    В рамках программы обеспечения комфортного для здоровья граждан уровня акустического влияния ведутся работы по установке шумозащитных экранов вдоль железнодорожного полотна.
    Анализ жалоб от населения, постоянно проводящийся на МЖД, выявил, что большая часть обращений связана с шумовым воздействием от подвижного состава (62,4%). Далее следует громкоговорящая связь и устройства автоматического оповещения (22,8%), затем - шум, связанный с работой сортировочных горок и с подаваемыми сигналами.
    Однако не всегда проблемы, связанные с некомфортным для горожан превышением уровня шума, зависят от железнодорожников. В столичном регионе возведение жилых зданий, которые находятся на расстоянии 40-100 м от действующей железной дороги, велось с нарушением санитарных норм, без учета негативного акустического влияния. По этой позиции строительство жилых кварталов с Московской железной дорогой не согласовывалось.
    Следует отметить, что действующими в настоящее время нормами не предусматривается строительство шумозащитных экранов вдоль существующих магистральных железнодорожных линий. Их установка обязательна только при создании новых или реконструкции старых, если шум от железнодорожных составов превышает установленные нормы. Для минимизации шумового воздействия при строительстве новых скоростных линий за период с 2013 по 2014 годы на полигоне МЖД установлено 16,5 км шумозащитных экранов. До 2018 года планируется установить еще свыше 20 км этих барьеров.
    При разработке генеральной схемы развития МЖД был сделан акцент на вывод грузовой работы из зоны Малого окружного кольца и ее дальнейшем перераспределении в Мосузле и за его пределами. Это позволит освободить инфраструктуру для более "чистого" городского железнодорожного транспорта, снизить экологические риски и шумовое воздействие на окружающую среду.
    При анализе мест шумового дискомфорта было установлено, что жалобы от населения также поступали из зон расположения сортировочных горок. Здесь железнодорожники предприняли практические меры. В 2013 году в соответствии с инвестиционным проектом ОАО "РЖД" "Обеспечение экологической безопасности" на железнодорожной станции Перово была смонтирована установка словенской компании ELPA. Она предназначена для снижения уровня звука, возникающего при торможении вагонов. В результате число жалоб с 13-ти в 2013 году сократилось до одной в 2014-м; в нынешнем году не было ни одного обращения, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • Начались испытания двигателя для Airbus A330neo 30.11.2015 13:51

    Rolls-Royce запустила первый демонстратор Trent 7000.

  • Пассажиры первого рейса двухэтажного поезда сообщением Самара – Москва могут приобрести билеты по специальной цене. 30.11.2015 13:05

    АО "Федеральная пассажирская компания" в честь Дня пассажира и запуска нового двухэтажного поезда № 49/50 сообщением Самара – Москва предлагает пассажирам приобрести билеты в купейные вагоны этого поезда от 999 рублей.
    Специальная цена действует для поездов отправлением как из Самары, так и из Москвы 3 декабря.
    Напомним, новый двухэтажный поезд будет отправляться ежедневно из Москвы в 18:10 и прибывать в Самару на следующие сутки в 09:45. Время отправления из Самары – 16:42, прибытие в Москву – 09:08.
    Направление Москва – Самара станет пятым маршрутом курсирования двухэтажных поездов. Первый двухэтажный поезд № 102/104 связал Москву и Адлер в ноябре 2013 года. В 2015 году АО "ФПК" запустило двухэтажные поезда № 5/6 Москва – Сант-Петербург, № 23/24 Москва – Казань и № 45/46 Москва – Воронеж.
     

  • Авиакомпания KLM приступила к перевооружению флота 30.11.2015 12:58

    С введением в эксплуатацию первого Boeing 787-9 и выводом семи Fokker 70.

  • Первый китайский самолет ARJ21 поставлен клиенту 30.11.2015 10:33

    Эксплуатация конкурента SSJ 100 начинается с восьмилетним опозданием.