Новости транспорта

  • Норвегия и Великобритания ограничили эксплуатацию вертолетов H225LP 30.4.2016 14:18

    Машины разрешено использовать только в спасательных операциях

  • "РусЛайн" взяла в лизинг пять самолетов Bombardier CRJ200 29.4.2016 21:40

    Прибытие всех ВС на базу авиакомпании ожидается в мае

  • Количество неправильно обработанного багажа в мире сократилось на 10,5% 29.4.2016 20:34

    Это рекордно низкий показатель более чем за 10 лет

  • У берегов Норвегии потерпел крушение вертолет H225LP 29.4.2016 14:19

    Предположительно, оператором машины выступает компания CHC Helicopter

  • На УЗГА собрали второй вертолет Bell-407GXP 29.4.2016 13:04

    Машину передадут Омскому летно-техническому колледжу гражданской авиации

  • С 1 мая на Свердловской детской железной дороге начинается сезон пассажирских перевозок. 29.4.2016 12:37

    1 мая в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге открывается 56-й сезон пассажирских перевозок Свердловской детской железной дороги (ДЖД, структурное подразделение Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД").
    В первый рейс (в 11:00) отправится современный подвижной состав, а в 14:18 в рейс отправится поезд во главе с раритетным паровозом 1931 года постройки (он прибыл на ДЖД в 2014 году).
    Детская железная дорога будет работать пять дней в неделю – со среды по воскресенье; понедельник, вторник – выходной. Поезд будет совершать 9 рейсов в день: первый в 11:00, последний в 18:03.
    Напомним, сейчас на ДЖД идет реконструкция. За счет средств бюджета Свердловской области возведено здание вокзального комплекса, за счет средств ОАО "РЖД" строится здание депо, предназначенное для технического обслуживания и ремонта подвижного состава, ведется укладка нового железнодорожного полотна и возведение эстакады, примыкающей к вокзалу на уровне третьего этажа, где будет расположена посадочная платформа. Также запланировано обновление инфраструктуры, средств автоматики, телемеханики и связи, благоустройство прилегающей территории. После реконструкции детская железная дорога сможет работать круглый год.
     
    *****
     
    За полувековую работу детская железная дорога перевезла более 4,5 млн пассажиров, здесь прошли обучение более 47 тыс. школьников, свыше 4,5 тыс. выпускников сейчас работают на предприятиях Свердловской магистрали. Протяженность Свердловской детской железной дороги составляет 2,5 км; она объединяет 2 станции и 2 остановочных пункта. Парк подвижного состава состоит из 4 разных тепловозов, одного паровоза и 11 пассажирских вагонов.

  • В марте 2016 года на Московской железной дороге зафиксировано 1,6 тыс. фактов опоздания пригородных поездов из-за вмешательства в работу железнодорожного транспорта посторонних лиц. 29.4.2016 11:46

    Московская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" обеспокоена фактами вмешательства в работу железнодорожного транспорта, которые приводят к нарушению графика движения поездов. В числе самых распространенных – хищение и порча железнодорожного оборудования, переход путей в неположенных местах, а также вандализм, наложение посторонних предметов на рельсы, бесхозные вещи и ложные звонки с угрозами безопасности.
    Так, в марте 2016 года на полигоне Московской железной дороги по причинам внешнего воздействия зарегистрировано 1,6 тыс. фактов опозданий пригородных поездов на остановочные пункты для посадки и высадки пассажиров.
    Основная доля задержек по этим причинам отмечается в субъектах РФ с самым большим пассажиропотоком и высокой интенсивностью движения поездов – в Москве и Московской области.
    В числе наиболее распространенных внешних факторов – предотвращение наезда (407 фактов опозданий), вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта (88), а также вызов сотрудников полиции (100). Также в числе причин, негативно отразившихся на графике движения электричек, находятся дорожно-транспортные происшествия на переездах по причине нарушения водителями автотранспорта правил дорожного движения, наезд на посторонние предметы и случаи непроизводственного травматизма, основная причина которых – несоблюдение гражданами правил безопасного поведения на объектах железного транспорта.
    Все эти факторы вносят незапланированные корректировки в график движения пригородных поездов. В зависимости от степени сложности ситуации происходят задержки, отмены рейсов или поезда следуют по укороченным маршрутам. Учитывая, что организация движения – сложнейший процесс, отклонение от графика одного состава может привести к серьезным последствиям. Все это негативно влияет на качество обслуживания пассажиров.
    Обеспечение безопасных, стабильных и бесперебойных пассажирских и грузовых перевозок является ключевой задачей железнодорожников. На МЖД существует целая система контроля, координации и управления перевозочным процессом. При возникновении нештатных ситуаций железнодорожники немедленно реагируют, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • "С 7 Инжиниринг" провела техобслуживание первых самолетов SSJ 100 29.4.2016 11:21

    Стартовым клиентом холдинга "Инжиниринг" стала авиакомпания Red Wings

  • Первый полет Ка-62 признали успешным 29.4.2016 10:51

    На машине проверили электроснабжение и работу бортового оборудования

  • Подъем Ка-62 в воздух признали успешным 29.4.2016 10:51

    На машине проверили электроснабжение и работу бортового оборудования