Новости транспорта

  • "Антонов" продал права на Ан-225 Китаю 31.8.2016 17:35

    Первый самолет китайской сборки может появиться в 2019 году

  • Флот авиакомпании "Россия" пополнился пятым самолетом Boeing 777 31.8.2016 16:26

    В скором времени перевозчик также получит "Тигролет" Boeing 747

  • Газотурбовоз ГТ1h-002 успешно прошел подконтрольную эксплуатацию на Свердловской магистрали 31.8.2016 14:38

    В рамках программы испытаний на Свердловской железной дороге магистральный газотурбовоз ГТ1h-002 в реальных условиях эксплуатации подтвердил заявленные технико-экономические, эксплуатационные и экологические характеристики. В настоящее время газотурбовоз проходит сертификационные испытания на базе научно-исследовательского и конструкторско-технологического института подвижного состава (ВНИКТИ) в подмосковной Коломне. После получения сертификата соответствия может быть развернуто серийное производство таких машин. Планируется также, что ГТ1h-002 уже с октября текущего года продолжит работу на СвЖД.
    В ходе подконтрольной эксплуатации инновационный локомотив водил поезда (в том числе повышенного веса и длины) на участке Егоршино – Алапаевск – Серов-Сортировочный. Еще одним важным этапом испытаний была проверка возможностей газотурбовоза на северном неэлектрифицированном полигоне Свердловской магистрали, где в перспективе планируется организовать эксплуатацию такой техники. В рамках эксперимента 23 мая 2016 года ГТh1-002 успешно провел без дозаправки в пути следования поезд массой 9 тыс. тонн на участке Сургут – Войновка (почти 700 км). На основе полученных данных прорабатывается технология организации перевозочного процесса, когда тяжеловсеные составы с углеводородными грузами с севера Тюменской области будут вывозиться на газотурбовозной тяге до станции Войновка, а далее их без переформирования поведут по Транссибу мощные трехсекционные электровозы 2ЭС10 "Гранит".
    Всего за время подконтрольной эксплуатации на СвЖД перспективный газомотроный локомотив выполнил работу в объёме 110 млн тонно-км брутто, а его пробег превысил 20 тыс. км.
    Напомним, на СвЖД на базе депо Егоршино с октября 2013 года эксплуатируется первый магистральный газотурбовоз ГТ1h-001. Второй, усовершенствованный, образец газотурбовоза – ГТ1h-002 поступил на СвЖД в начале ноября 2015 года. Кроме того, с 2014 года на дороге также проводилась подконтрольная эксплуатация маневрового газотепловоза ТЭМ19 (оснащен газопоршневым двигателем мощностью 880 кВт), который затем официально пополнил локомотивный парк СвЖД.
    Применение сжиженного природного газа в качестве дешевого и экологически чистого топлива для локомотивов – одно из перспективных направлений реализации "Энергетической стратегии ОАО "РЖД". Данная технология позволяет снизить затраты на приобретение дорогостоящего дизельного топлива и, как следствие, добиться снижения себестоимости перевозок грузов. Также, по расчетам экспертов, в 2-2,5 раза снизится выброс вредных веществ в атмосферу.
    Свердловская магистраль была не случайно выбрана в качестве полигона для работы газомоторных локомотивов. На СвЖД подготовлена необходимая инфраструктура – под Екатеринбургом построен комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ) со специальным пунктом для заправки им подвижного состава. Также на дороге имеются достаточно протяженные неэлектрифицированные участки различного профиля, подходящие для эксплуатации газотурбовозов.
    Для вождения инновационных машин 7 локомотивных бригад, состоящих из наиболее квалифицированных и опытных работников депо Егоршино, прошли специальную переподготовку, а машинист-инструктор депо Андрей Скутин первым в России получил права машиниста газотурбовоза, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

  • Переезд на 86 км Белорусского направления Московской железной дороги закрыт с 30 августа по 1 сентября в связи с проведением ремонтно-путевых работ 31.8.2016 14:19

    С 9:00 30 августа до 21:00 1 сентября введено временное ограничение движения на период проведения неотложных ремонтных работ на железнодорожном переезде 86 км перегона Тучково - Дорохово Белорусского направления МЖД. В ходе плановых работ запланирована замена рельсошпальной решетки и рельсовых путей. Переезд закрыт полностью для движения автотранспорта, организация реверсивного движения не представляется возможной. Движение поездов осуществляется по второму пути, что не влияет на график движения составов.
    Водителям автотранспорта рекомендовано пользоваться другими автодорогами до окончания работ, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • У авиакомпании "Оренбуржье" появился десятый самолет L-410 31.8.2016 14:03

    Перевозчик получил завершающий борт по контракту с ГТЛК

  • Uzbekistan Airways приняла первый Boeing 787-8 31.8.2016 13:50

    Всего авиакомпания заказала два таких ВС

  • В аэропорту Дохи ввели дополнительные сборы с пассажиров 31.8.2016 12:18

    Вырученные средства пустят на развитие воздушной гавани

  • Авиакомпания Delta привлекла к борьбе с турбулентностью планшеты 31.8.2016 10:24

    Перевозчик внедрил приложение Flight Weather Viewer

  • Акция "Зеленая пятница" состоится на Дальневосточной железной дороге 2 сентября 31.8.2016 09:57

    Дальневосточная железная дорога присоединяется к всероссийскому фестивалю по энергосбережению "Вместе – ярче", который пройдет в период со 2 по 11 сентября 2016 года. В рамках данного фестиваля на Дальневосточной железной дороге 2 сентября состоится акция "Зеленая пятница".
    В день проведения акции будет задействовано максимальное количество работников в уборке производственных территорий, рабочих мест, очистке оконных остеклений и других мероприятиях, направленных на сокращение потребления топливно-энергетических ресурсов и охрану окружающей среды.
    По словам начальника центра охраны окружающей среды на Дальневосточной железной дороге Константина Павлова, компания ОАО "РЖД" в своей деятельности следует современным тенденциям, а значит, является экологически ориентированной.
    "Мы стараемся внедрять современные энергосберегающие технологии, повышать уровень экологической безопасности и сокращать воздействие на окружающую среду, – отмечает он.
    Напомним, по итогам 2015 года Дальневосточная железная дорога заняла второе место среди крупных предприятий Хабаровского края в конкурсе "Эколидер", а также является одним из лидеров среди всех железных дорог по количеству высаженных деревьев, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

  • Количество транспортных происшествий снизилось на 27% 31.8.2016 00:00

    30 августа президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание о состоянии безопасности движения и профилактики травматизма на инфраструктуре компании, передает пресс-служба РЖД.По словам главы ОАО «РЖД», обеспечение высокого уровня безопасности на железнодорожном транспорте – одна из первостепенных задач и государства, и организаций, ответственных за железнодорожные перевозки.– Должен отметить, что компания  действительно достигла неплохих результатов в обеспечении безопасности движения поездов. За 7 месяцев количество транспортных происшествий снизилось на 27%. Уверен, продолжение систематической работы в этом направлении должно привести к еще более заметному снижению числа происшествий, – отметил Олег Белозёров.Особое внимание в ходе совещания было уделено обеспечению безопасности граждан при нахождении на инфраструктуре железных дорог. Несмотря на общее снижение травматизма по итогам января-июля 2016 года на 8,7% (травмировано 1539 человек), зафиксирован рост количества случаев травмирования детей на 42,6% (97 детей).– Обратите внимание, только в августе и только в московском регионе было несколько резонансных случаев травмирования несовершеннолетних зацеперов. Прошу всех подумать, каким образом можно кардинально решить эту проблему, – сказал Олег Белозёров.По его словам, в преддверии начала учебного года проводится месячник «Безопасная железная дорога», в ходе которого активизирована информационно-разъяснительная работа по правилам нахождения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.Президент ОАО «РЖД» призвал сосредоточиться на проведении предупредительных мероприятий в учебных заведениях, особенно расположенных в непосредственной близости от железной дороги.– Вопрос травматизма граждан, особенно детей, находится у нас на постоянном контроле. Компания прилагает большие усилия, чтобы предупредить трагические случаи. Однако цифры говорят о том, что этих усилий недостаточно. Уверен, что решение проблемы обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте возможно при совместной профилактической работе, скоординированных совместных действиях железнодорожников, органов власти, правоохранительных органов, а также родителей и педагогов, – сказал Олег Белозёров. Source: Transportweekly