Новости транспорта

  • Прототип Boeing 737MAX совершил первый полет 29.1.2016 23:45

    Программа ремоторизированного узкофюзеляжного ВС идет в соответствии с графиком

  • Bell Helicopter не смог увеличить поставки гражданских вертолетов 29.1.2016 18:53

    Американский производитель надеется на рост поставок в 2017 г., когда он выпустит на рынок две новые модели.

  • Gulfstream и Cessna отчитались о поставках бизнес-джетов 29.1.2016 17:19

    Оба за предыдущий год передали клиентам больше самолетов, чем в 2014 году

  • В ночь на 29 января для очистки гололеда с контактной сети в Мосузле курсировали локомотивы с вибропантографами. 29.1.2016 17:04

    Для своевременного устранения наледи на проводах контактной сети, образованию которой способствуют колебания температуры, железнодорожники выводят специальную технику на линии.
    Три локомотива, оборудованных вибропантографами, - устройствами, предназначенными для очистки обледенения на контактной сети, в ночь на пятницу работали на четырех направлениях столичной магистрали – Казанском, Белорусском, Рижском и Павелецком. Рейсы были совершены на участках Люберцы – Черусти, Ожерелье – Узуново и Бекасово – Волоколамск. В общей сложности специальная техника прошла около 350 км.
    Всего в специальном парке Московской железной дороги находятся 16 локомотивов с вибропантографами, которые готовы в любой момент выйти в рейс. Техника отправляется по маршруту по заявкам диспетчеров, которые получают сигналы об образовании наледи от специалистов службы электрификации и электроснабжения и локомотивных бригад, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
     

  • О движении поездов на участке Ногинск – Захарово Ногинской ветки Горьковского направления МЖД. 29.1.2016 16:55

    Два пожарных поезда Московской железной дороги оказывают помощь в ликвидации возгорания, возникшего на складе, не принадлежащем ОАО "РЖД". Он расположен вблизи остановочного пункта Захарово, который находится на Ногинской ветке Горьковского направления МЖД с малоинтенсивным движением.
    На период проведения противопожарных мероприятий снято напряжение на однопутном участке между двумя соседними станциями Ногинск – Захарово, расположенными в черте города Ногинска. Это необходимо для работы пожарных поездов.
    Обращаем внимание пассажиров, что временно пригородные поезда, выполняющие рейсы Москва – Захарово и обратно, курсируют по укороченному маршруту - посадка и высадка пассажиров проводится на станции Ногинск.
    Угрозы распространения огня на объекты железнодорожной инфраструктуры нет, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • На Украине решили не ограничивать права иностранных авиакомпаний 29.1.2016 15:48

    Госавиаслужба признала собственный приказ несправедливым

  • Uzbekistan Airways подготовилась к ремонту Boeing 787 29.1.2016 14:03

    Техническое подразделение авиакомпании открыло новый центр

  • Uzbekistan Airways официально открыла центр по ремонту композиционных компонентов 29.1.2016 14:03

    Объект начал работу еще в сентябре 2015 года

  • Число ДТП на железнодорожных переездах Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали снижено более чем в три раза. 29.1.2016 13:32

    За 12 месяцев 2015 года зафиксировано 2 случая ДТП на железнодорожных переездах Волго-Камского региона КбшЖД (7 случаев в 2014 году). Такой результат стал возможен благодаря комплексному подходу железнодорожников к вопросу снижения дорожно-транспортных происшествий на переездах.
    Так, с начала 2015 года железнодорожниками были проведены инфомационно-разъяснительные беседы более чем с 24,3 тыс. водителями автотранспортных средств, совместно c представителями ГИБДД проведено 503 проверки соблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах, распространено более 27 тыс. памяток о правилах движения через железнодорожные переезды, установлено 26 стендов с наглядной агитацией.
    Большое внимание уделяется обучению дежурных работников на переездах действиям в нестандартных ситуациях, включая ДТП. Проводится работа по модернизации железнодорожных переездов и оборудованию их современными предупредительными и заградительными устройствами.
    Безаварийная работа переездов возможна только при условии соблюдения строгой дисциплины со стороны водителей, так как ключевой проблемой, создающей опасные ситуации, является несоблюдение автомобилистами ПДД при пересечении железнодорожных переездов. В числе самых распространенных нарушений – объезд шлагбаума или специального ограждения железнодорожного пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации.
    Серьезную обеспокоенность вызывают инциденты, когда нарушения водителей приводят к происшествиям с пассажирскими поездами, в результате чего под угрозой находятся жизни пассажиров, членов локомотивных бригад.
    Куйбышевская железная дорога просит водителей быть бдительными при пересечении железнодорожных путей, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

  • Иран заказал у Airbus 118 самолетов 29.1.2016 12:18

    Поставки, которые начнутся в этом году, продлятся до 2023 года