Новости транспорта

  • Finnair увеличит количество рейсов в Россию 28.2.2018 17:04

    Объем перевозок финской авиакомпании на российских направлениях в прошлом году вырос на 29,3%.

  • Dassault Aviation объявил о разработке нового бизнес-джета Falcon 6X 28.2.2018 16:48

    Новый самолет позаимствует аэродинамические качества от модели 5X, но получит новый двигатель от Pratt & Whitney

  • Airbus представил новый A350XWB в версии увеличенной дальности 28.2.2018 16:17

    Стартовым эксплуатантом новейшей модификации А350XWB станет Singapore Airlines

  • На обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров Свердловской магистрали в 2017 году направлено 8,8 млрд рублей 28.2.2018 15:24

    28 февраля в Екатеринбурге на Форуме социальных партнеров подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО "РЖД" за 2017 год на Свердловской железной дороге. В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр Мишарин, заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Наталья Бурова, начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, председатель Дорпрофсож на СвЖД Анатолий Гаращенко, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
    Выступая перед собравшимися, Александр Мишарин отметил, что принятые в Коллективном договоре основополагающие обязательства в 2017 году выполнены: компания обеспечила достойные условия труда и отдыха сотрудников.
    Начальник СвЖД Алексей Миронов рассказал, что на обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров магистрали в 2017 году направлено 8,8 млрд рублей, в том числе 2,7 млрд рублей – на предоставление гарантий сверх законодательства РФ. Средний размер индивидуального социального пакета на одного работника составил 47,9 тыс. рублей, на неработающего пенсионера – 5 тыс. рублей.
    На улучшение условий и охрану труда работников дороги было направлено 1,4 млрд рублей, на профессиональную подготовку – 607,8 млн рублей, на медицинское обеспечение работников и членов их семей – 593,7 млн рублей. На единовременную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла направлено 6,6 млн рублей, на оздоровление ветеранов – 67,1 млн рублей.
    В рамках форума состоялось торжественное заселение 65-квартирного жилого дома для железнодорожников на станции Демьянка Сургутского региона СвЖД. Ключи от новых квартир получили сотрудники, обеспечивающие бесперебойную работу магистрали, которым в связи с характером трудовой деятельности необходимо проживать вблизи от места работы, – машинисты и помощники машинистов, бригадиры пути и дорожные мастера. Связь с новоселами осуществлялась в режиме телемоста.
    Обеспечение сотрудников доступным и комфортным жильем является важнейшей составляющей социальной политики ОАО "РЖД". В 2017 году на СвЖД был введен в эксплуатацию 59-квартирный дом на станции Тобольск, ведется строительство жилья на станциях Юность-Комсомольская, Салым и Пыть-Ях.
    Приветствуя участников форума, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков отметил, что Свердловская железная дорога является ответственным социальным партнером Свердловской области и крупнейшим налогоплательщиком. Железнодорожники прилагают максимум усилий для выполнения поставленных задач масштабного развития. Ведется техническое перевооружение и модернизация производства, усиление пропускной способности железнодорожной магистрали, сохраняется кадровый потенциал. Большое внимание уделяется решению социальных проблем, заботе о ветеранах, работе с молодежью, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

  • Модернизация котельных на Южно-Уральской железной дороге позволяет сократить потребление энергоресурсов и снизить влияние на экологию 28.2.2018 14:50

    Южно-Уральская дирекция по тепловодоснабжению проводит работы по реконструкции и строительству объектов технологического и коммунального назначения и переводит их на более экономичные и безопасные для экологии виды топлива.
    В 2018 году по инвестиционной программе ОАО "РЖД" будет проведена модернизация котельной на станции Кропачево, которую переведут с мазутного топлива на природный газ с полной заменой оборудования. Котельная обеспечивает отопление не только объектов ОАО "РЖД", но и жилого фонда поселка Кропачево.
    В 2017 году по программе внедрения ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте на станции Нязепетровская была построена современная модульная котельная на пеллетном топливе (прессованные отходы древесного производства), которая заменила прежнюю мазутную. Автономная котельная обеспечивает минимальное вмешательство человека в рабочий процесс. Комплекс оборудован специальной системой предотвращения аварийных ситуаций для безопасной эксплуатации, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

  • Расписание пригородных поездов Горьковского направления МЖД изменится в марте в связи с развитием инфраструктуры 28.2.2018 14:35

    В марте изменится расписание пригородных поездов Горьковского направления Московской железной дороги. Это связано со строительством дополнительного четвертого главного пути между Москвой и городом Железнодорожный и сопутствующей инфраструктуры. Работы проводятся в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" по развитию Горьковского направления.
    Так, в предстоящие выходные на станции Кусково пройдет очередной этап укладки дополнительного четвертого пути. В течение месяца на остановочных пунктах Чухлинка и Новогиреево железнодорожники продолжат возведение новых пассажирских платформ. Для этого разработаны специальные ночные технологические "окна", во время которых будут проходить работы.
    В связи с этим некоторые электропоезда будут отправляться и прибывать раньше или позже привычного графика. У незначительного числа электричек изменится количество и порядок остановок на маршруте. Корректировки коснутся следующих остановочных пунктов: Серп и Молот, Карачарово, Чухлинка, Кусково, Реутово, Никольское, Салтыковская, Кучино и Пл. 43 км. Кроме того, несколько поездов не будут курсировать между Москвой и станцией Железнодорожная.
    В настоящее время на нескольких участках Горьковского направления развернуты масштабные работы по модернизации инфраструктуры: строительство двухпутной эстакады в сторону Балашихи протяженностью 1,7 км, укладка дополнительного главного пути между Москвой и станцией Железнодорожная, сооружение новых пассажирских платформ и пешеходных мостов и тоннелей. Также на станциях Карачарово, Реутово и Железнодорожная устанавливаются новые модули электрической централизации. Они оснащены современной системой, регулирующей движение поездов в автоматическом режиме и позволяющей следить за состоянием инфраструктуры в режиме "онлайн".
    Реализация проекта по развитию радиального направления в перспективе создаст дополнительные транспортные возможности для пассажиров, повысив качество предоставляемых услуг в сфере пригородных перевозок.
    Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам по развитию инфраструктуры и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • Минтранс РФ разъяснил суть проекта приказа об аэропортовых сборах 28.2.2018 13:39

    Документ направлен на унифицикацию правил формирования и взимания сборов для всех перевозчиков

  • MRO Russia & CIS: 13-й шаг вперед 28.2.2018 13:25

    Eжегодная международная конференция и выставка «ТОиР авиационной техники в России и СНГ» проходит уже в 13-й раз

  • На станции Демьянка Свердловской магистрали сдан в эксплуатацию новый дом для железнодорожников 28.2.2018 13:12

    28 февраля на станции Демьянка Сургутского региона Свердловской магистрали сдан 65-квартирный жилой дом для железнодорожников. Ключи от новых 1-, 2- и 3-комнатных квартир получили представители разных железнодорожных профессий: машинисты и помощники машинистов, бригадиры пути и дорожные мастера. Большинство новоселов – это семьи с детьми. В первую очередь технологическое жилье предоставляется сотрудникам, обеспечивающим бесперебойную работу железнодорожного транспорта и которым в связи с характером трудовой деятельности необходимо проживать вблизи от места работы.
    На торжестве, посвященном заселению дома, заместитель начальника СвЖД по территориальному управлению Роман Лавриненко отметил, что развитие станции Демьянка имеет важное значение для реализации масштабного инвестиционного проекта ОАО "РЖД" по строительству вторых железнодорожных путей на участке Тобольск – Сургут – Коротчаево. Сегодня здесь заканчивается масштабное строительство, развиваются железнодорожные предприятия, поэтому потребность в квалифицированных специалистах как никогда высока. Компания ОАО "РЖД" готова оказать им всю необходимую профессиональную и социальную поддержку, создать условия, при которых железнодорожники смогут не только достойно трудиться, но и комфортно жить.
    Обеспечение железнодорожников доступным жильем является важнейшей составляющей социальной политики Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД". Так, в 2016 году построены и заселены два 27-квартирных жилых дома на станциях Тобольск и Демьянка. В 2017 году введен в эксплуатацию 59-квартирный дом на станции Тобольск. Ведется строительство жилья на станциях Юность-Комсомольская, Салым и Пыть-Ях, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

  • Главные события индустрии ТОиР — 2017 28.2.2018 12:25

    Рекорд с переименованием, казахский потенциал, расширение сертификата EASA, C-check для Dreamliner и сюрприз от «ТС Техник»