Новости транспорта

  • Открывается регулярное сообщение между Москвой и Нижнекамском 31.5.2015 01:16

    Авиакомпания S7 Airlines открыла регулярное сообщение между Москвой и Нижнекамском (аэропорт «Бегишево»).

  • В первый рейс двухэтажный поезд из Казани в Москву отправится 2 июня 30.5.2015 03:57

    5698a34e10На железнодорожном вокзале Казань-1 в первый рейс отправится новый фирменный двухэтажный поезд №23/24 сообщением Казань - Москва. Дата отправления - 2 июня.

  • «РЖД» совершенствует систему управления локомотивным парком 30.5.2015 03:06

    002908a77cНа СЖД состоялась школа передового опыта, которая была посвящена повышению роли Центров управления тяговыми ресурсами в организации перевозочного процесса

  • Запущен туристический ретропоезд с паровозом Санкт-Петербург – Сортавала 30.5.2015 00:58

    D728b19fb0Компания «РЖД Тур» совместно с Октябрьской железной дорогой ведет работу по организации паровозных туров из Санкт-Петербурга в город Сортавала.

  • Посадишь в грязь - будешь князь. Под Саратовом сошлись трактористы-виртуозы 29.5.2015 16:38

    E853cf6361Почему русский тракторист Виктор пашет хуже английского тракториста Рональда выяснил корреспондент на IV Открытом чемпионате России по пахоте, прошедшем 22-23 мая в полях Саратовской области.

  • Поезд-выставка откроется в Сочи 29.5.2015 00:11

    На вокзале Сочи 30-31 мая будет работать передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД».

  • Scania South Africa recognised for HIV prevention work 29.5.2015 00:00

    Scania South Africa’s work to prevent the further spread of HIV/AIDS has won the Swedish Workplace HIV/AIDS Programme’s (SWHAP) Most Comprehensive Programme Achievement Award 2014.
    The SWHAP Most Comprehensive Programme Achievement Award 2014 was presented to Scania South Africa primarily for its employee support programme.
    John Viner, Programme manager at SWHAP explains: “The employee support programme assists in early diagnosis, access to treatment and continuous support for employees and their families. Currently over 90 percent of Scania’s employees are aware of their HIV status and 44 out of 55 HIV positive employees are on treatment.”
    SWHAP is an initiative from the International Council of Swedish Industry (NIR) and the Swedish Industrial and Metalworkers’ Union (IF Metall) to support HIV and AIDS programmes at Swedish related workplaces in Sub-Saharan Africa.
    As well as employees and short term contract workers, Scania South Africa also supports other vulnerable groups, such as truck drivers in this work. During a recent six month period for example, 1,000 drivers were screened and tested for HIV.
    ”The amount of activities as well as the number of people included in the programme impressed us,” Viner says. “And this successful and systematic work to prevent a further spread of HIV/AIDS in the region resulted in the SWHAP Achievement Award.”
    Andreas Follér, Sustainability Manager at Scania, says: “Health and safety has always been important to Scania. The foundation to our success has been having motivated, engaged and highly skilled employees. The achievements of Scania in South Africa are a real inspiration to the rest of Scania.” Source: Transportweekly

  • РЖД хочет увеличить сроки поставки поезда "Ласточка" 29.5.2015 00:00

    РЖД и Siemens обсуждают увеличение сроков поставки электропоездов "Ласточка" на три года. Об этом сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов.
    Всего совместное предприятие Siemens и группы "Синара", производящее "Ласточки" в России, имеет заказ РЖД на поставку до 2020 года 1,2 тыс. таких вагонов (240 поездов) на более чем 2 млрд евро. Ранее источник, близкий к РЖД, говорил, что монополия в текущем году планирует закупить 23 поезда "Ласточка" вместо 30 из-за увеличения их стоимости после изменения курса валют. При этом предложено перенести поставки.
    "Продолжается работа по уточнению параметров контракта. Идет корректировка по количеству поступления поездов. Оно касается не только 2015 года, но и небольшого расширения по срокам поставки на три года - больше, чем сегодня прописано в контракте", - сообщил Акулов, отметив, что общее количество заказываемых поездов не меняется.
    Он пояснил, что окончательное решение по количеству будет определяться соглашениями сторон комплексно по всем вопросам, связанным с эксплуатацией этих поездов. Речь идет о ставке за техобслуживание, сроке контракта с увеличением на три года и перераспределении количества поездов внутри этого срока, передает "Центр транспортных стратегий". Source: Transportweekly

  • МСАТ улучшит условия перевозок животных 29.5.2015 00:00

    Организация IRU Projects при Международном союзе автотранспорта (МСАТ) вместе с 15 партнерами из транспортной отрасли и обществ по защите животных сегодня положили начало новому проекту. Он ставит своей целью разработку рекомендаций для выработки наилучшей практики перевозки различных видов животных, включая крупный рогатый скот, овец, свиней, коней и домашнюю птицу. Как и люди, животные имеют право на должные условия перевозки, а также потребности, которые нужно уважать.
    Этот трехлетний проект создан для изучения и улучшения транспортировки животных, гармонизации времени перевозки, периодов отдыха, штрафов и правил, а также для развития и обсуждения практических планов, составленных основными заинтересованными сторонами. Он сфокусируется на автотранспорте и каботажных морских перевозках в пределах ЕС.
    «МСАТ весьма приветствует возможность поддержать работу этого проекта, который дает бесценную возможность продемонстрировать наилучшие практики, которые используются сегодня транспортными операторами в различных странах», – заявил Марк Биллье (Marc Billiet) глава департамента МСАТ по перевозкам товаров внутри ЕС. Source: Transportweekly

  • DPD в России подвела итоги деятельности 2014 года 29.5.2015 00:00

    28 мая в Swissotel Красные Холмы состоялась отчетная пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании DPD на российском рынке транспортно-логистических услуг в 2014 году. На мероприятии выступили президент DPD в России и СНГ Сергей Круглов, генеральный директор DPD в России Андрей Майоров и коммерческий директор DPD в России и СНГ Леонид Зондберг.
    Оборот DPD в России вырос на 43% в сегменте B2C по сравнению с 2013 годом, а количество отправок – на 49%. За отчетный период было доставлено около 14 миллионов посылок по всей России. Общий вес всех перевезенных грузов составил 270 тысяч тонн.
    «E-commerce по-прежнему остается основным двигателем рынка экспресс-доставки. DPD уделяет особое внимание этому сегменту, причем как внутреннему рынку, так и трансграничной интернет-торговле. Наши решения для интернет-магазинов способствуют динамичному росту объемов отправлений в сети, несмотря на общий спад в экономике», - отметил коммерческий директор DPD в России и СНГ Леонид Зондберг.
    За предыдущий год DPD в России инвестировала в развитие компании порядка 200 миллионов рублей, что на 20% выше показателя 2013 года. Эти средства были направлены, прежде всего, на развитие программного обеспечения, автоматизацию операционных процессов и расширение инфраструктуры. В планах DPD на 2015-2019 годы инвестировать в данные сферы порядка 1 миллиарда рублей, а также расширить сеть партнерских пунктов и подключить почтоматы для выдачи посылок.
    В конце прошлого года DPD в России запустила новую автоматизированную сортировочную линию в Санкт-Петербурге, что увеличило пропускную способность терминала в 2 раза – до 10 тысяч посылок в день. Инвестиции в проект составили около 1 миллиона евро. Такое решение было принято в связи с увеличением объемов отправлений компании в Северо-Западном регионе: только в 2014 рост составил 42%. В этом году компания планирует оборудовать новыми линиями сортировки центральные терминалы в Новосибирске и Нижнем Новгороде.
    В 2014 году DPD открыла 14 новых отделений в различных городах России: Ижевск, Чита, Орел, Нижневартовск, Симферополь, Рыбинск, Кызыл, Новороссийск, Серпухов, Новосибирск, Севастополь, Махачкала, Элиста и Воронеж. Таким образом, их общее количество составило 144.
    «Наша компания планирует арендовать на юге Московской области терминал с сортировочной линией, пропускной способностью 3 тысячи посылок в час, - рассказал на отчетной пресс-конференции генеральный директор DPD в России Андрей Майоров. – Также в конце 2015 – начале 2016 года мы начнем строительство собственного полностью автоматизированного терминала с сортировочной линией, пропускной способностью 200 тысяч посылок в день. Инвестиции в него составят порядка 2 миллиардов рублей, что соответствует стратегии развития компании по развитию на ближайшие 20 лет».
    В прошлом году в рамках оптимизации этапа доставки «последняя миля» было создано уникальное решение для покупателей интернет-магазинов – онлайн-сервис Predict, который позволяет в интерактивном режиме самостоятельно управлять доставкой - изменить дату, время и адрес.
    Также в 2014 году произошел запуск нового направления по экспорту товаров российских интернет-магазинов из России в Казахстан. В прошедшем году уже было перевезено 10 тысяч посылок. В 2015-м планируется достичь показателя в 100 тысяч.
    В настоящее время более 100 зарубежных интернет-магазинов (преимущественно из США и Великобритании) используют DPD для доставки заказов своим клиентам на территории России. Поэтому компания одной из первых начала работу с новым для нашей страны сервисом удаленной оплаты таможенных платежей для физических лиц. Это значительно ускорило процесс доставки зарубежных товаров.
    В рамках дальнейшего развития сервиса международной доставки компания планирует дополнить услугу DPD MAX новым направлением. Если в настоящее время с ее помощью возможна транспортировка палетизированных грузов из 15 стран Европы в Россию, то в скором времени будет осуществляться экономичная доставка из Китая в стандартные сроки по единой сети DPD.
    С 2015 года в рамках стратегии GeoPost все компании, входящие в состав холдинга, среди которых DPD в России, объединились под новым брендом – DPDgroup, который символизирует стремление GeoPost к инновациям, максимальному использованию своих преимуществ и обмену передовыми знаниями внутри холдинга для предоставления простых и удобных услуг 360 000 клиентам по всему миру.
    «В целом по кластеру DPD в России и СНГ в 2014 году рост отправок составил 39%, а количество посылок превысило 16,5 миллиона, - подытожил президент DPD в России и СНГ Сергей Круглов. - Являясь частью GeoPost, наша компания выбирает стратегическую цель стать эталонным провайдером услуг доставки в сегменте B2C, не забывая при этом стремиться к дальнейшему росту и в сегменте B2B». Source: Transportweekly