Новости транспорта

  • Дубайские аэропорты введут пассажирские сборы 31.3.2016 17:59

    Вырученные деньги пойдут на развитие инфраструктуры авиаузлов эмирата

  • Lufthansa возобновила приемку самолетов A320neo 31.3.2016 17:05

    Ранее глава авиакомпании потребовал, чтобы двигатели ВС были доработаны

  • Казахстанские авиакомпании увеличили совокупный годовой пассажиропоток на 7,3% 31.3.2016 16:17

    Число обслуженных местными аэропортами пассажиров выросло еще сильнее — на 13%

  • IBM поможет "Аэрофлоту" персонифицировать услуги 31.3.2016 14:06

    Перевозчик задействует концепцию Big Data

  • О назначении дополнительных остановок на Киевском и Курском направлениях Московской железной дороги. 31.3.2016 13:10

    Для улучшения качества обслуживания пассажиров Московская железная дорога по заявке компании-перевозчика ОАО "ЦППК" с 4 апреля назначает дополнительные остановки на станции Толстопальцево Киевского направления и на станции Серпухов Курского направления.
    На станции Толстопальцево будут делать полуминутные остановки 2 электропоезда, следующие из Москвы, и 2 – в обратном направлении. Остановки назначены в 17:09 электропоезду № 6161 Москва - Калуга-1 (отправлением с Киевского вокзала столицы в 16:40) и в 8:42 – электропоезду № 6505 Москва - Апрелевка отправлением в 8:05.
    По направлению в Москву на станции Толстопальцево пассажиры смогут совершить посадку в 17:08 и в 19:42 в электропоезда, следующие из Нары (№ 6436 и № 6444 отправлением от станции Нара в 16:27 и 19:01 соответственно).
    На Курском направлении дополнительная минутная остановка назначена на станции Серпухов в 21:50 экспрессу № 7051 Москва - Тула-1, отправляющемуся по пятницам с Курского вокзала Москвы в 20:23. На конечную станцию состав прибывает в 22:59, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • Внутренние рейсы в аэропорту Стригино окончательно перевели в новый терминал 31.3.2016 12:05

    Перевод международных рейсов запланирован на II квартале 2016 года

  • Японский региональный самолет MRJ запустят в серию во второй половине 2016 года 31.3.2016 11:29

    Сборочный цех уже открыт, но его еще предстоит оснастить оборудованием

  • Японский самолет MRJ запустят в серию во второй половине 2016 года 31.3.2016 11:29

    Сборочный цех уже открыт, но его еще предстоит оснастить оборудованием

  • В 2016 году Свердловская магистраль направит на модернизацию железнодорожных переездов 44,4 млн рублей. 31.3.2016 09:23

    Свердловская железная дорога уделяет пристальное внимание обеспечению безопасности дорожного движения в местах пересечения автомобильного и железнодорожного транспорта. Ежегодно СвЖД проводит мероприятия как технического, так и профилактического характера, направленные на повышение безопасности движения на переездах.
    В 2016 году на капитальный ремонт и работы по текущему содержанию переездов будет направлено 44,4 млн рублей. На переезде 216 км перегона Ноябрьск 2 – Топумей будет установлено устройство заграждения переездов (УЗП), запланирован капитальный ремонт переездов на 15 км станции Кольцово и 2165 км станции Винзили. Капремонт включает замену резинокордового настила, столбиков и знаков, ямочный ремонт подходов автодорог к переезду и замену УЗП на переезде станции Винзили. Кроме того, будет проведена модернизация автоматической переездной сигнализации на 2 переездах, 1 переезд будет оборудован автоматическими шлагбаумами, произведут замену настила с укладкой резинокордового покрытия на 48 переездах, на 9 переездах обновят системы электроснабжения и освещения.
    Подобные технические меры позволяют планомерно повышать уровень безопасности в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Свой результат вносит и профилактическая работа: сотрудники СвЖД регулярно проводят инструктажи и беседы с водителями автотранспортных средств о важности соблюдения правил дорожного движения, раздают памятки. Благодаря всем этим мерам в 2015 году количество ДТП на переездах Свердловской магистрали снизилось на треть по сравнению с 2014 годом, однако полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно.
    СвЖД обращается к водителям с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути. Напомним, согласно ПДД, железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

  • В Укрзализныце сменилось временное руководство 31.3.2016 00:00

    На заседании 30 марта Кабинет министров Украины назначил Евгения Кравцова исполняющим обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця». Другим решением Кабинет министров освободил Александра Завгороднего от исполнения обязанностей председателя правления и прекратил его полномочия как члена правления компании. Целью кадровых изменений является ускорение процесса реформирования публичного акционерного общества. «Одной из главных задач Александра Завгороднего во главе «Укрзализныци» была стабилизация технического состояния предприятия и усиление технической стороны управления компанией. Эти задачи выполнены, во втором полугодии 2015 началось обновление подвижного состава и инфраструктуры УЗ. Мы благодарны Александру за его вклад. Однако последние месяцы ощутима потребность усилить сферу операционного управления компанией, поэтому до завершения конкурса на замещение вакантной должности председателя правления правительство решило возложить исполнение обязанностей главы на Евгения Кравцова. Среди его задач – ускорение реформы «Укрзализныци», повышение прозрачности управления и закупок, выполнение инвестиционной программы и финансового плана, обязательств перед кредиторами и сотрудникам», – отметил Владимир Омелян, заместитель министра инфраструктуры Украины – руководитель аппарата. Назначение Евгения Кравцова исполняющим обязанности ПАО «Укрзализныця» также обеспечит равные условия участникам конкурса на замещение должности председателя правления компании, так как сам господин Кравцов в нем не участвует. Напомним, Евгений Кравцов занимает должность члена правления ПАО «Укрзализныця» с октября 2015 году, а до того с мая прошлого года работал директором по реформированию, правовой и имущественной политике «Укрзализныци». Он является одним из авторов устава ПАО «Украинская железная дорога» и последней редакции Закона Украины «О железнодорожном транспорте». До прихода в «Укрзализныцю» он был партнером юридической фирмы «Астерс». Source: Transportweekly