Новости транспорта

  • Сертификат эксплуатанта "Псковавиа" продлили до 7 февраля 31.1.2017 18:06

    Росавиация не в первый раз дает шанс оператору

  • Авиакомпания YanAir ввела чартеры на бизнес-джете Cessna Citation CJ1 31.1.2017 17:51

    Воздушное судно, взятое в аренду, доступно для заказа с января

  • Gulfstream Aerospace сократила поставки, но нарастила заказы 31.1.2017 15:28

    В ближайшие годы компания рассчитывает ускорить производство

  • Turkish Airlines вернет в эксплуатацию 25 узкофюзеляжных самолетов 31.1.2017 14:48

    Новый гендиректор рассчитывает, что спрос на услуги авиакомпании восстановится

  • Открыто движение поездов по новому третьему пути на участке Баженово – Мезенский Свердловской железной дороги 31.1.2017 12:38

    На перегоне Баженово – Мезенский Свердловской железной дороги открыто движение поездов по новому третьему пути. Таким образом, завершен первый этап проекта "Реконструкция участка Косулино – Баженово. Третий путь", реализуемого в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД".
    Строительство ведется в 3 этапа со сдачей в эксплуатацию каждого отдельного перегона с ограничивающими его станциями. На первом этапе сдан третий путь на перегоне Баженово – Мезенский протяженностью 2,7 км, проведена реконструкция станции Мезенский с укладкой дополнительных станционных путей и стрелочных переводов, усилением системы электроснабжения. На втором этапе будет сдан перегон Гагарский – Мезенский, завершена реконструкция станции Гагарский. На третьем этапе завершится укладка пути на перегоне Косулино – Гагарский и реконструкция станции Косулино.
    Участок Косулино – Баженово Транссибирской магистрали является одним из наиболее загруженных на подходе к Екатеринбургскому железнодорожному узлу. Дефицит пропускной способности обусловлен значительными размерами грузового, пассажирского и пригородного движения и недостаточным путевым развитием станций для пропуска тяжеловесных и длинносоставных поездов из регионов Кузбасса и севера УрФО в направлении портов северо-запада. Строительство дополнительного третьего пути и необходимое развитие инфраструктуры позволят значительно повысить пропускную способность участка и эффективность работы станций, обеспечив полное освоение ожидаемых грузо- и пассажиропотоков.
    Реализация проекта началась в 2014 году. Сначала была проведена расчистка и подготовка территории строительства, сформировано земляное полотно. После этого железнодорожники приступили к укладке рельсошпальной решетки, сооружению контактной сети и реконструкции тяговых подстанций. Для снижения шумового воздействия на жителей населенных пунктов, прилегающих к железной дороге, ведется установка шумозащитных экранов.
    Ввод в эксплуатацию третьего пути с электрификацией на всем участке Косулино – Баженово (21,7 км главных путей и 40,2 км станционных) запланирован до конца 2017 года. Общая стоимость проекта составляет около 5 млрд рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

  • Экономический эффект от ресурсосберегающих технологий, внедренных на Южно-Уральской магистрали в 2016 году, составит 13 млн рублей 31.1.2017 12:24

    На Южно-Уральской магистрали ведется планомерная работа по программе ресурсосбережения. В 2016 году внедрено 226 технических средств в хозяйствах энергообеспечения, инфраструктуры, моторвагонного подвижного состава, тепловодоснабжения, эксплуатации зданий и сооружений. Ожидается, что экономический эффект составит 13,4 млн рублей.
    Одним из наиболее значимых мероприятий программы ресурсосбережения в прошлом году стал проект в области повышения эффективности работы систем тягового электроснабжения. Для этого на трансформаторных подстанциях Курганского региона ЮУЖД Утяк и Лебяжье внедрены новые агрегаты, предназначенные для преобразования переменного тока в постоянный (двенадцатипульсовые установки). В результате расход электрической энергии на тягу подвижного состава, который работает на постоянном токе, снизится на 2,5-3,5%. За счет повышения напряжения в контактной сети возрастет средняя скорость поездов, а значит, и пропускная способность на участке Петропавловск – Курган.
    Еще одним важным проектом является монтаж энергоэффективного освещения в административных и производственных зданиях станций Орск и Златоуст. Установка светодиодных ламп позволит снизить электропотребление и затраты на обслуживание. Предварительная оценка проекта показала, что экономия эксплуатационных расходов за первый год использования новой системы освещения в зданиях на станции Златоуст составит более 500 тыс. рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

  • В 2016 году количество ДТП на Приволжской железной дороге снизилось к уровню 2015 года в 2 раза 31.1.2017 12:16

    Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Приволжской магистрали в 2016 году снизилось в сравнении с аналогичным периодом 2015 года: в прошлом году зафиксировано 7 случаев, в 2015 – 14.
    Основными причинами ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, которые выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда и сталкивались с проходящим подвижным составом.
    Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Приволжской магистрали ведется модернизация железнодорожных переездов и активная профилактическая работа.
    В 2016 году текущий ремонт железнодорожных переездов в Саратовском регионе был проведен на перегонах Тарханы – Липовский, Саратов-3 – Примыкание, Примыкание – Багаевка, Жасминная – Трофимовский-2, Саратов-3 – Князевка, Нефтяная – Черниха, Новоузенск – Александров Гай, Разъезд 3 км – Ветка МО и Красавка – Лысые Горы, на станциях Саратов порт, Князевка, Покровск и Липовский.
    В Волгоградском регионе ремонт проводился на перегонах Белушкино - Иловля, Качалино – Котлубань и Иловля-1 – Колоцкий, а также на станции Мечетка. В Астраханском регионе ремонт проведен на перегоне Трусово – Новолесная и станции Трусово (Нефтеветка).
    Железнодорожники уделяют особое внимание разъяснительной работе. В минувшем году на автотранспортных предприятиях и непосредственно на переездах было проведено около 29 тыс. бесед с водителями и выдано более 40 тыс. памяток по разъяснению правил проезда через железнодорожные пути. Совместно с ГИБДД в рамках акции "Внимание, переезд!" были проведены специальные рейды, а также профилактические уроки в автошколах.
    Приволжская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

  • Сертификацию вертолета Bell-525 отложили до конца 2018 года 31.1.2017 11:22

    Ожидается, что летные испытания возобновятся в ближайшие месяцы

  • В США испытают прототипы двух сверхзвуковых пассажирских самолетов 31.1.2017 10:46

    До конца года в воздух поднимут дозвуковые прототипы XB-1 и Spike S-512

  • Расписание некоторых электричек Казанского направления Московской железной дороги изменится с 31 января по 6 февраля в связи с ремонтно-путевыми работами 31.1.2017 10:40

    В конце января и в первых числах февраля на Казанском направлении МЖД в расписание нескольких электричек, выполняющих рейсы ночью и ранним утром, будут внесены корректировки. Это связано с тем, что в районе платформы Фрезер столичные железнодорожники разберут временные пролетные строения моста, возводившиеся для строительства нового подземного пешеходного перехода, который улучшил транспортную связь между радиальным направлением железной дороги и Московским центральным кольцом.
    Ремонтные работы будут проводиться в ночь с 31 января на 1 февраля с 20:50 до 04:50, со 2 на 3 февраля с 20:50 до 04:30 и с 5 на 6 февраля с 21:00 до 05:10. Технологические "окна" специально назначены преимущественно на ночной период, чтобы минимизировать влияние на график пригородных электропоездов, совершающих рейсы в часы "пик".
    Обращаем внимание пассажиров, что в связи с ремонтными работами с 31 января по 3 февраля на участке Москва – Раменское будут выведены из расписания 4 ночных экспресса отправлением из Москвы в 22:00 и 23:00 и из Раменского – в 21:00 и 22:00. Со 2 по 6 февраля (кроме 4 февраля) у некоторых пригородных поездов Казанского направления, курсирующих ночью и ранним утром, изменится время отправления и прибытия, а также количество остановок; несколько электричек выполнят укороченные рейсы.
    Напомним, что железнодорожники проводят работу, направленную на улучшение интеграции радиальных направлений Московской железной дороги и Московского центрального кольца.
    В конце 2016 года на платформе Фрезер Казанского направления был построен новый подземный пешеходный переход, с помощью которого стало комфортнее осуществлять пересадку с электричек на МЦК и наоборот. Раньше на этом месте был наземный пешеходный переход, а появление пешеходного тоннеля исключило выход людей при пересечении железной дороги в зону движения поездов.
    Строительство подземного перехода производилось так называемым открытым способом: на данном участке были возведены пролетные строения моста, по которому временно проложили железнодорожные пути. Это позволило вести работы по сооружению пешеходного тоннеля, не останавливая движение поездов, что имеет стратегическое значение для столичного региона. Заключительным этапом строительства станет демонтаж временного моста, восстановление балластного слоя и прокладка путей. Кроме того, на финальной стадии находятся отделочные работы подземного перехода.
    Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к ремонтно-путевым работам, а также планировать маршруты поездок заранее. Со всеми изменениями в расписании пригородных поездов можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО "РЖД", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.