Новости транспорта

  • Аналоговые приборы на вертолетах H125/130 заменили на дисплеи 28.2.2017 17:51

    Оба типа в базовой комплектации получили цифровую систему отображения G500H

  • 10 новых пешеходных переходов, оборудованных световой и звуковой сигнализацией, будут запущены в эксплуатацию на Октябрьской железной дороге в 2017 году 28.2.2017 16:13

    Пешеходные переходы в одном уровне с железной дорогой, оборудованные световой и звуковой сигнализацией, будут построены в рамках реализации инвестиционной программы ОАО "РЖД" по профилактике непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.
    Новые пешеходные переходы планируется расположить на участках железнодорожных перегонов Кузнечное – Хийтола (157 км), Пери – Грузино (40 км), Лисий Нос – Сестрорецк (платформа Тарховка, 31 км), Ланская – Шувалово (10 км) и на станциях Кушелевка (18 км), Апатиты-1 (1264 км), Войбокало (92 км), Новый Быт (100 км), Лодейное Поле (244 км), Деревянка (372 км). На данный момент проводятся проектно-изыскательские работы, за ними последует подготовка участков, укладка кабелей, резинокордового покрытия и монтаж оборудования пешеходных переходов. На заключительном этапе будут произведены работы по запуску систем сигнализации централизации и блокировки.
    Всего на территории Октябрьской магистрали эксплуатируется 187 пешеходных переходов на одном уровне с железной дорогой, оборудованных световой и звуковой сигнализацией.
    Наряду с постоянными плановыми мероприятиями проходят различные профилактические акции. Так, к примеру, с 23 января по 1 февраля 2017 года на ОЖД проходил декадник "Осторожно! Поезд!". За время акции в зоне ответственности Октябрьской железной дороги совместно с транспортной полицией было проведено порядка 550 рейдов по выявлению нарушителей, переходящих железнодорожные пути в неустановленных местах. Во время рейдов задержано свыше 400 человек. С каждым нарушителем была проведена разъясняющая беседа о необходимости соблюдения правил нахождения на объектах транспорта. Кроме того, работники железнодорожных предприятий за 10 дней провели более 800 тематических лекций и бесед с участием почти 15,5 тыс. человек, раздали свыше 12,5 тыс. памяток и брошюр по безопасному поведению на железной дороге.
    Железная дорога – зона повышенной опасности! Соблюдайте правила, берегите свою жизнь и здоровье, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

  • Самолеты группы SmartLynx помогут заработать Thomas Cook Airlines и TUI Airlines Belgium 28.2.2017 16:07

    Эстонское подразделение прибалтийского перевозчика готовится к получению третьего A320

  • Volga-Dnepr Gulf займется техобслуживанием самолетов из Индии 28.2.2017 15:40

    Компания будет выполнять базовое и линейное ТО Вoeing747-400, Вoeing737CL/NG и Airbus A320

  • Согласована схема строительства саратовского аэропорта в Сабуровке 28.2.2017 13:26

    План прописан в соглашении между Росавиацией, правительством Саратовской области и компанией "Сараэро-Инвест"

  • Социальные гарантии сотрудников и неработающих пенсионеров Октябрьской магистрали в 2016 году обеспечены в объеме 11 млрд рублей 28.2.2017 11:49

    В Санкт-Петербурге в рамках регионального социально-экономического форума, проведенного в формате видеоконференции с подключением студий 11-ти субъектов Российской Федерации, состоялось подведение итогов выполнения обязательств Коллективного договора ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2016 году.
    На традиционной встрече представители работодателя, профсоюза и трудовых коллективов обсудили основные вопросы социально-экономического партнерства, результатом решения которых должны стать повышение эффективности деятельности и ОАО "РЖД" в целом и каждого работника в отдельности, выполнение ключевых целей компании, рост удовлетворенности сотрудников трудом.
    В работе форума приняли участие первый вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков, представитель РОСПРОФЖЕЛ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Белозеров, председатель Дорпрофжел Александр Голубев, а также руководители региональных филиалов, структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", расположенных в границах дороги и представители профсоюзного актива.
    Выступая на региональном социально-экономическом форуме, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков отметил, что на выполнение обязательств Коллективного договора в целом по всем филиалам и дочерним обществам ОАО "РЖД", действующим на территории магистрали, в 2016 году было направлено 11 млрд рублей, в том числе сверх предусмотренного законодательством – 4,3 млрд рублей.
    Кроме того, в прошедшем году была дважды проведена индексация заработной платы сотрудников. Также в целях развития дополнительного материального стимулирования работников за личный вклад в обеспечение безопасности движения в 2016 году из средств компании было поощрено 12 тыс. сотрудников.
    Ежемесячной материальной помощью через благотворительный фонд "Почет" были обеспечены 43 тыс. неработающих пенсионеров и почти 25 тыс. бывших работников магистрали – дополнительной негосударственной пенсией.
    В рамках реализации корпоративных жилищных программ в прошедшем году 117-ти сотрудникам железной дороги была предоставлена корпоративная жилищная поддержка для приобретения жилья в собственность.
    В 2016 году услугами здравниц ОАО "РЖД" воспользовались более 7 тыс. работников и членов их семей и 850 неработающих пенсионеров. Также в минувшем году оздоровительная кампания на полигоне Октябрьской дороги охватила более 2 тыс. детей железнодорожников.
    Полная реализация Коллективного договора ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2016 году была достигнута благодаря успешному выполнению всех ключевых показателей эффективности деятельности магистрали. Так, рост показателя производительности труда на полигоне дороги относительно 2015 года составил 2,7%. В сравнении с показателями 2015 года также произошло увеличение погрузки на 5,9% и пассажирооборота – на 7,3%.
    "В настоящее время в компании утвержден новый Коллективный договор на 2017-2019 годы, который являет собой не только мощную социальную платформу для персонала, но и прочную мотивационную базу для безусловного достижения стратегических целей ОАО "РЖД". Коллективы полигона Октябрьской железной дороги обладают достаточным потенциалом для выполнения всех поставленных задач: неслучайно в течение минувшего года 100 предприятий дороги вошли в число победителей отраслевого соревнования, более 1 тыс. работников удостоены отраслевых и корпоративных наград", – подчеркнул руководитель магистрали в завершение социально-экономического форума, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

  • Один из SSJ 100 "Якутии" поменяют на самолет увеличенной дальности 28.2.2017 10:54

    Замене подлежит машина с регистрационным номером RA-89037, поставленная через ГТЛК

  • На социальную защиту дальневосточных железнодорожников и неработающих пенсионеров в 2016 году направлено 9,5 млрд рублей 28.2.2017 10:50

    28 февраля в Хабаровске под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина состоялся седьмой социально-экономический форум, на котором были подведены итоги выполнения обязательств по коллективному договору ОАО "РЖД" в прошлом году и рассмотрены основные задачи, стоящие перед коллективами магистрали в 2017 году. В работе форума приняли участие председатель Дорпрофжела Виталий Бабий, начальник департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО "РЖД" Владимир Никитин и представитель Роспрофжела Владимир Белозёров.
    Отмечено, что в 2016 году все ключевые параметры социальной политики холдинга на Дальневосточной железной дороге, несмотря на сложные экономические условия, удалось сохранить. Всего на обеспечение социальной защищенности работников и неработающих пенсионеров было направлено более 9,5 млрд рублей, что соответствует уровню 2015 года.
    По словам Николая Маклыгина, обязательства по коллективному договору перед работниками и ветеранами отрасли выполнены в полном объеме, что стало возможным благодаря достижению ключевых целевых показателей работы дороги, а также сбалансированному управлению всеми видами ресурсов.
    Напомним, 2016 год стал для Дальневосточной железной дороги рекордным по грузообороту (192 млрд тонно-км – максимальный за всю историю эксплуатационный грузооборот). На 7% возрос объем перевозок экспортных грузов в дальневосточные порты, на 13% вырос объем перевозок внешнеторговых грузов через пограничные переходы. Помимо основных объемных показателей, удалось повысить производительность труда на 8,9%. Улучшен и ряд качественных показателей, таких как средний вес грузового поезда, участковая скорость, производительность локомотива.
    В числе значимых направлений социальной политики компании – собственная жилищная программа, в рамках которой работникам было выдано 144 субсидируемых ипотечных кредита на общую сумму в 360 млн рублей. Безвозмездные субсидии на приобретение жилья получили две многодетные семьи; 57 работникам, у которых родились дети, компенсирована задолженность по ранее выданным ипотечным кредитам на сумму свыше 30 млн рублей. Продолжилось и пополнение фонда технологического жилья.
    Одним из действенных инструментов социальной поддержки работников, особенно в населенных пунктах, имеющих дефицит трудовых ресурсов, стал компенсируемый социальный пакет. Почти 3 тыс. человек смогли самостоятельно определять направления поддержки – лечение, летний отдых, образование, спорт, страхование и др. Всего на эти цели было направлено более 42 млрд рублей.
    В 2016 году санаторно-курортное лечение и отдых получили более 6,7 тыс. работников компании, членов их семей и неработающих пенсионеров, а в подведомственных детских оздоровительных учреждениях отдохнули более 4,5 тыс. детей.
    Помимо выполнения социальных гарантий, отмечено, что оплата труда железнодорожников в Дальневосточном Федеральном округе по-прежнему является конкурентным преимуществом отрасли – по итогам прошлого года она на 33% превысила среднюю зарплату в субъектах ДФО.
    В заключение Николай Маклыгин призвал работников магистрали обеспечить выполнение бюджетных параметров, установленных итоговым правлением компании, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

  • Экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Октябрьской железной дороге в 2016 году превысил 236 млн рублей 28.2.2017 10:32

    По результатам 2016 года в зоне ответственности Октябрьской железной дороги наблюдается устойчивая тенденция роста новаторских предложений. Внедрение рационализаторских предложений в прошлом году позволило Октябрьской магистрали сэкономить 236,4 млн рублей.
    Особо показательно в этом отношении участие работников предприятий ОЖД в конкурсе "Идея ОАО "РЖД"-2016". Так, в прошлом году десять технических решений, представленных на конкурс в различных номинациях, признаны лучшими на сети железных дорог. К примеру, в номинации "Лучшее техническое решение на лучшую разработку устройства по размагничиванию рельсов" работники Октябрьской дороги заняли 3 призовых места.
    Кроме того, растет интерес молодых сотрудников компании к рационализаторской деятельности. В прошедшем году новаторские предложения поступили почти от 900 сотрудников в возрасте до 30 лет, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

  • Выставка детских рисунков и поделок на тему безопасности откроется на железнодорожном вокзале в городе Александров 28.2.2017 10:24

    1 марта 2017 года на железнодорожном вокзале станции Александров Московской железной дороги пройдет мероприятие, на котором будут подведены итоги конкурса детского рисунка и поделки под девизом "Железная дорога – зона повышенной опасности", стартовавшего в начале февраля среди учеников начальных классов школы № 14 г. Александрова.
    Главная цель мероприятия – формирование культуры безопасного поведения среди подростков и детей. Железнодорожники подготовили для школьников увлекательную программу, чтобы в очередной раз напомнить ребятам о правилах безопасности на железной дороге. В частности, что железнодорожные пути можно переходить только в специально оборудованных местах на разрешающий сигнал светофора, при этом обязательно смотреть по сторонам, не слушать музыку в наушниках, не отвлекаться на гаджеты и снимать капюшон, ведь это существенно снижает бдительность пешехода.
    В первой части мероприятия экскурсовод музея познакомит детей с экспозицией и расскажет об интересных фактах строительства железной дороги. Также для юных гостей подготовлена интерактивная игра "Железная дорога – зона повышенной опасности", где ребята смогут проверить свои знания по правилам безопасного поведения на железной дороге.
    Завершится мероприятие подведением итогов конкурса и награждением победителей. Все участники получат грамоты и призы.
    Рисунки и поделки будут размещены в Музее истории Московско-Ярославско-Архангельской железной дороги, который находится на территории вокзала. По словам начальника вокзала станции Александров Вячеслава Аникеенко, аналогичная выставка в прошлом году пользовалась большой популярностью среди посетителей музея и продлилась почти месяц, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.