Новости транспорта

  • Новую систему наблюдения за самолетами получат девять аэропортов РФ 31.1.2018 19:39

    Стартовой площадкой для запуска российской системы "Альманах" стал Пулково

  • Холдинг «Инжиниринг» впервые наработал более 2 млн нормо-часов 31.1.2018 17:24

    Ведущий провайдер ТОиР в регионе готовится к значительному росту в 2019 году

  • Расписание электричек Горьковского направления Московской железной дороги изменится в предстоящие выходные в связи с развитием инфраструктуры 31.1.2018 15:42

    Со 2 по 4 февраля изменится расписание некоторых пригородных поездов Горьковского направления МЖД. Это связано с развитием и обслуживанием железнодорожной инфраструктуры на перегоне Реутово – Железнодорожная в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД", предусматривающей укладку дополнительных путей между Москвой и станцией Железнодорожная.
    Работы пройдут во время технологических "окон" в ночь со 2 на 3 февраля с 21:30 до 07:30, а также с 3 на 4 февраля с 19:30 до 07:30. В эти дни некоторые утренние и ночные электропоезда будут отправляться и прибывать раньше или позже привычного графика. У незначительного числа электричек изменится количество и порядок остановок на маршруте. Корректировки коснутся остановочных пунктов Серп и Молот, Карачарово, Чухлинка, Кусково, Реутово, Никольское, Салтыковская и Кучино. Кроме того, несколько поездов не будут курсировать на участке Москва – Железнодорожная.
    Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам по развитию инфраструктуры и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

  • Airbus A321neo увеличенной дальности совершил первый полет 31.1.2018 15:14

    Ввод машины в эксплуатацию состоится в IV квартале 2018 года

  • Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Сергей Кобзев ознакомился с работой Сибирского государственного университета путей сообщения 31.1.2018 14:27

    Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО "РЖД" Сергей Кобзев 30 января в рамках однодневного рабочего визита в Новосибирск ознакомился с образовательным процессом и научной деятельностью Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС).
    Главный инженер холдинга изучил условия обучения, переподготовки и повышения квалификации студентов и действующих железнодорожников на базе вуза. Ректор университета Алексей Манаков рассказал о последних научных изысканиях вуза по различным направлениям, авторы лучших научных разработок смогли лично презентовать свои инновационные проекты. Наибольший интерес у Сергея Кобзева вызвали проекты, связанные с улучшениями в области эксплуатации и ремонта пути.
    Заместитель главного директора ОАО "РЖД" отметил наработки университета и подчеркнул, что в научной деятельности необходимо учитывать и уделять большое внимание творческому потенциалу молодого поколения, а также развивать работу с одаренными детьми. По его мнению, именно молодежь сможет поменять траекторию развития современных технологий, выдав прорывные идеи в условиях правильно организованного образовательного процесса.
    Напомним, что Сибирский государственный университет путей сообщения (СГУПС) по итогам 2017 года вошел в первую двадцатку национального рейтинга вузов, отражающего востребованность выпускников учебного заведения со стороны российской экономики. СГУПС занял 16 строчку в рейтинге инженерных вузов среди 127 технических университетов страны.
    В настоящее время в Сибирском государственном университете путей сообщения обучаются около 12 тыс. студентов. Более 200 молодых специалистов ежегодно направляются на работу на предприятия Западно-Сибирской железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

  • В 2017 году на Западно-Сибирскую железную дорогу поступило более 100 новых пассажирских вагонов 31.1.2018 14:10

    В 2017 году Западно-Сибирский филиал "Федеральной пассажирской компании" получил более 100 новых вагонов. Поезда пополнили 13 купейных, 82 плацкартных и 4 штабных вагона.
    Подвижной состав построен на Тверском вагоностроительном заводе, оборудован биотуалетами, кондиционерами, установками обеззараживания воды и воздуха. Для пассажиров установлены обычные розетки, а также USB-разъемы для подзарядки мобильных устройств. Кроме того, производитель предусмотрел в новом подвижном составе наличие системы видеорегистрации и наблюдения, а также специального оборудования для последующей организации точек доступа WI-FI.
    Новые вагоны включены в состав фирменных поездов № 13/14 "Новокузнецк" Новокузнецк – Санкт-Петербург, № 29/30 "Кузбасс" Кемерово – Москва, № 37/38 "Томич" Томск – Москва, № 87/88 "Иртыш" Омск – Новосибирск и № 125/126 "Обь" Новосибирск – Новый Уренгой, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

  • Казахстан подготовился к переходу на британскую модель регулирования авиаотрасли 31.1.2018 11:00

    Такая мера предусмотрена в плане по развитию Казахстана -- "100 конкретных шагов"

  • В 2017 году в Прикамье Свердловская железная дорога дополнительно привлекла более полумиллиона тонн грузов 31.1.2018 10:13

    Формирование востребованных транспортно-логистических услуг и применение гибкой тарифной политики позволили железнодорожникам в Прикамье привлечь с автомобильного транспорта в 2017 году 592 тыс. тонн грузов.
    Реальной альтернативой автоперевозкам стала ускоренная доставка продукции в контейнерных поездах. Преимущества нового сервиса – регулярность, высокая скорость доставки и гарантированное транзитное время. Железнодорожники разрабатывают для таких поездов специализированное расписание, сокращают время в пути, минимизируют сроки погрузочно-разгрузочных операций на конечных станциях. В 2017 году со станций Пермского региона СвЖД отправлен 101 контейнерный поезд (в 2016 году – 13).
    Стоит отметить, что один контейнерный поезд заменяет около 80 большегрузных автомобилей, поэтому дальнейшее развитие регулярных сервисов по перевозке грузов в контейнерах поможет разгрузить автомобильные дороги и улучшить экологическую ситуацию в регионах.
    Устойчивым спросом на СвЖД пользуется услуга "Грузовой экспресс", когда вагоны нескольких грузоотправителей на опорной станции объединяются в один маршрутный поезд с дальнейшим проследованием по расписанию. В соответствии с запросами клиентов в Пермском регионе в 2017 году впервые были организованы перевозки по маршрутам Благодать – Пермь-Сортировочная, Серов-Сортировочный – Пермь-Сортировочная, Пермь-Сортировочная – Правдинск.
    Всего на Свердловской магистрали по согласованному с клиентом графику на постоянной основе перевозятся грузы (не только контейнерные) по 30 направлениям. В Прикамье в минувшем году этой услугой воспользовались три предприятия, было перевезено 850 тыс. тонн грузов. Данная технология минимизирует простои подвижного состава на промежуточных станциях, существенно сокращает время доставки грузов в пункты назначения и позволяет грузоотправителям рационально использовать собственные ресурсы.
    Большое внимание магистраль уделяет упрощению доступа к услугам железнодорожного транспорта, развитию комплексных транспортно-логистических продуктов. Осенью прошлого года открылся фронт-офис Центра продажи грузовых услуг ОАО "РЖД" в Перми. Центр работает по принципу "одного окна" и объединяет все ресурсы транспортно-логистических подразделений холдинга. Грузовладелец на одной площадке может не только оперативно решить отдельные вопросы транспортировки продукции, но и заказать любой набор дополнительных услуг или даже организовать в целом логистику своего предприятия.
    Для вывоза всего предъявляемого объема грузов компания развивает в Прикамье железнодорожную инфраструктуру, увеличивает пропускную способность магистрали, проводит системную работу по повышению надежности грузоперевозок.
    В 2017 году в Пермском регионе СвЖД обновлено 124,3 км пути, поэтапно решаются задачи по снятию инфраструктурных ограничений для организации тяжеловесного движения. В перевозочной работе используется современный тяговый подвижной состав (грузовые электровозы серии 2ЭС10), который позволяет ежесуточно проводить поезда весом 8 тыс. и 9 тыс. тонн на сложных участках направления Пермь – Балезино, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

  • К 2020 году в 10 раз увеличится объем контейнерных перевозок через Казахстан 31.1.2018 00:00

    К 2020 году объем контейнерных перевозок в транзитном сообщении через Казахстан планируется увеличить в 10 раз, до 2 млн ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент).Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в ходе Республиканского совещания по вопросам повышения эффективности транспортно-логистической инфраструктуры, передает корреспондент Kazpravda.kz."В результате создания конкурентоспособных тарифных ставок и скоординированных действий со странами-партнерами к 2020 году объем контейнерных перевозок в транзитном сообщении планируется увеличить в 10 раз, до 2 млн ДФЭ", – сообщил министр.Кроме того, по словам главы МИР РК в 2017 году транзитом по территории Казахстана на автотранспорте перевезен рекордный за последние 5 лет объем грузов – 2,1 млн т. В 2013 году этот объем составил 1,56 млн, в 2014 – 1,49 млн, в 2015 – 1,2 млн, в 2016-м – 1,4 млн т."На системной основе ведется работа по увеличению доли казахстанских перевозчиков на рынке экспортных, импортных и транзитных авиаперевозок по территории Казахстана. Уже по итогам 2017 года отечественные перевозчики вышли на доминирующую позицию с долей в 52% объема данных перевозок", – отметил Ж. Касымбек.Также он отметил, что в текущем году в рамках 23 проектов "Нурлы жол" строительством и реконструкцией будет охвачено 4,2 тыс. км дорог во всех регионах. Казахстан впервые приступил к таким объемам работ.РЖД-Партнер Source: Transportweekly

  • Катар ратифицировал Конвенцию МДП 31.1.2018 00:00

    Катар стал 73-й страной мира, ратифицировавшей Таможенную конвенцию о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП 1975 года), которая устанавливает мировые стандарты для таможенного транзита и содействует торговле, а также бесперебойному и безопасному перемещению товаров между странами. Ратификация Катаром Конвенции МДП является важной вехой на пути улучшения дорожного и мультимодального транспорта в ближневосточном регионе, и является свидетельством адаптации страны к глобальным транспортным и торговым нормам. В ближайшие месяцы Международный союз автотранспорта (МСАТ) начнет работу с Торгово-промышленной палатой Катара, Генеральной таможенной администрацией и Министерством транспорта и коммуникаций Катара над имплементацией Конвенции на базе программы по повышению информированности и тренингов. Генеральная таможенная администрация официально назначила члена МСАТ, Торгово-промышленную палату Катара, национальным гарантом системы МДП в государстве Катар. Присоединение к Конвенции МДП обеспечит уплату таможенных пошлин и налогов, а также предоставит здоровый гарантийный механизм, сокращающий затраты на торговые трансакции и содействующий ускорению роста региональной и межрегиональной торговли. Система МДП или TIR требует от таможен и национальных властей минимальных затрат человеческих и материальных ресурсов, сокращая задержки при транзите и очереди в пограничных пунктах. Книжка МДП, будучи единым документом для таможенного транзита, существенно снижает риск подачи неточной информации и позволяет работать только получившим разрешение перевозчикам и транспортным средствам. Кроме того, система МДП снижает транспортные расходы, что ведет к повышению конкурентоспособности и способствует росту. Как отмечается в пресс-релизе Европейской экономической комиссии ООН (UNECE), в соответствии с параграфом 2 статьи 53 Конвенции МДП на территории Катара она вступает в силу с 25 июля 2018 года. Source: Transportweekly